Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Мир сошел с ума

Техас: группу бездомных много лет держали в заточении

Полиция Техаса освободила четырех бездомных, которых, предположительно, около десяти лет насильно удерживали в одном из домов в Хьюстоне.
Трое пожилых мужчин были обнаружены запертыми в гараже, четвертый - в доме. Все они страдают от недоедания и находятся практически в инвалидном состоянии, сообщают полицейские.

Бывшие узники рассказали офицерам полиции, что их заманили в дом, пообещав пиво и сигареты, а затем отобрали у них удостоверения, по которым они получали социальные пособия и пенсию.

О том, что в гараже находятся люди, сообщили в полицию соседи. Один подозреваемый уже задержан, но обвинения ему пока не предъявлены, сообщает AP.

Возраст освобожденных мужчин - от 55 до 80 лет. Трое из них отправлены в больницу.

Сержант полиции Стивен Мердок рассказал журналистам, что людей держали в ужасных условиях - "как в подземелье". Он добавил, что по крайней мере один из них является ветераном боевых действий, сообщает Русская служба BBC.

В ходе осмотра в доме были обнаружены еще четыре человека - бабушка, дочь, внучка и еще одна женщина, которые, предположительно, страдают слабоумием. Не исключено, что их также удерживали в помещении насильно.

Дом расположен на севере Хьюстона, в районе, где живет преимущественно рабочий класс.

Tags: люди и судьбы
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments