Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Израильских блогеров приравняли к журналистам

111bloger

Одна из самых любопытных юридических и моральных коллизий последнего времени была решена в Израиле: теперь блогеры считаются полноправными представителями прессы, и правительственное пресс-бюро, начиная с сегодняшнего дня, выдает им свои удостоверения.

Два года по этому поводу шли дебаты на специальной комиссии созданной правительственным пресс-бюро (ЛААМ), и вот, наконец, решение принято. Правда, не все те, кто пишет в Facebook или Twitter, будут считаться журналистами, а только те, у кого в блоге не меньше 100 000 уникальных заходов в день.

Комиссия, которая приняла это решение, была весьма представительной: бывший генеральный директор Службы новостей 2 канала ИТВ Шалом Киталь, редактор и ведущий 1 канала ИТВ Яаков Ахимеир, журналисты Нив Кальдерон и Самир Дервиш, возглавляла комиссию судья Сара Фриш.

Среди других решений: переименование удостоверения журналиста (press card) в удостоверение ЛААМ (gpo card). Это сделано для того, чтобы не создавать юридического прецедента: будто бы именно правительственное пресс-бюро решает, кто может называться журналистом, а кто – нет. Удостоверение ЛААМ не означает того факта, что его обладатель является журналистом, а дает право обращаться за информацией и разъяснениями к официальным лицам и присутствовать на мероприятиях, организованных бюро, говорится в сообщении 9tv.co.il.

Также было принято решение сократить количество выдаваемых удостоверений за счет сокращения списка специалистов, имеющих на это право. Теперь удостоверения ЛААМ не будут выдаваться осветителям, техникам, гримерам и водителям съемочного транспорта.

Пока все эти решения касаются только представителей израильских средств массовой информации, но впоследствии будут распространены и на зарубежных журналистов, аккредитованных в нашей стране.

Tags: #блоги
Subscribe
promo alex_akishin октябрь 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments