Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Китай vs весь мир: войне быть?

Китай vs весь мир: войне быть?
О том, что Китай рано или поздно завоюет весь мир, часто шутят. Но мало придают этому значения. А ведь жители Поднебесной не на шутку готовятся к войне за место под солнцем!


1Китай vs весь мир: войне быть?

Правда война эта, скорее всего, будет не открытой. По сути, она уже началась – китайские технологии, продукты и услуги повсюду. По-тихому завоевать мир – это ли не настоящее мастерство? Доказательства ниже.



Мотодивизия
2Китай vs весь мир: войне быть?

Вот уже на протяжении нескольких лет Китай – абсолютный лидер по объему производства автомобилей. Только за первый квартал 2013 года в Китае было произведено больше четверти от общего числа выпущенных в мире авто. И пусть многие из них – копии европейских и американских машин, доход с продаж китайская экономика получает вполне реальный.

IT-войска
3Китай vs весь мир: войне быть?

Владеешь информацией – владеешь миром. Эту мудрость азиаты усвоили на «отлично»: еще пять лет назад количество интернет-пользователей в Китае превысило показатель в США на 6 миллионов. Сборочные линии крупнейших производителей компьютерной техники также сосредоточены в Поднебесной. Что, если они вдруг приостановят работу в результате какой-нибудь экономической диверсии?

Тем временем китайские IT-ополченцы готовы даже пожертвовать жизнью в борьбе за глобальное информационное господство (как это сделал 33-летний пекинец, проведя три месяца в интернет-кафе безвылазно).

Полк связистов
4Китай vs весь мир: войне быть?

Не секрет, что китайский рынок мобильных телефонов оставил все остальные страны-производители далеко позади. В 2012 году в Китае продано порядка 200 миллионов смартфонов! Больше того – крупнейшие производители уже на пути к овладению и западными рынками. Так, компания OPPO, завоевав на родине 6% рынка (а это десять миллионов аппаратов за 2012 год), в апреле «внедрилась» на российский рынок. Орудием массового поражения стал 5-дюймовый Full HD смартфон OPPO Find 5 на базе процессора Qualcomm Snapdragon S4 Pro. По качеству сборки, дизайну и характеристикам он повоюет даже с корейскими и японскими флагманами, укрепившими свои позиции многолетней пропагандой (подробности тут). А все благодаря хорошему тылу – на стороне ОППОзиции выступает 1 400 инженеров и больше 6 тысяч рабочих. Вдобавок ко всему, на сторону OPPO уже переметнулся Леонардо ДиКаприо (за символическое жалование в 5 миллионов долларов он снялся в серии рекламных роликов и позволил украсить своим портретом всю рекламу OPPO в пекинском метро). Кто следующий?

Энергетическая угроза
5Китай vs весь мир: войне быть?

Удивительно, но именно КНР занимает первое место в мире по количеству строящихся атомных электростанций. Вся общественность напряженно следит за испытаниями АЭС в Северной Корее, а до соседнего Китая внимание так и не доходит. Но помимо атомной, в Поднебесной активно развиваются и другие виды альтернативной энергии – ветряной (2011 год – первое место в мире) и солнечной. И кто станет абсолютным лидером в этой области, когда нефтяные запасы будут исчерпаны?

Продовольственный запас
6Китай vs весь мир: войне быть?

Тревога: уже через несколько десятков лет ученые предрекают мировой дефицит продовольствия. Некоторые даже предлагают уже сегодня перейти на альтернативное питание – насекомыми. Китайцы как нельзя лучше приспособлены к исчезновению привычной еды: кузнечики, муравьи и прочая летуче-ползучая живность у них за деликатес. А не станет и этих гадов – всегда на помощь придет соя. Нам же уже сегодня азиатские хитрецы предлагают тонны геномодифицированных яств.
Так что, все еще не верите, что китайцы рано или поздно завоюют место под Солнцем? А, может, они уже это сделали?

Источник


Tags: Китай
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments