Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Игра со смертью на ашдодском пляже

111ashdod

Сегодня утром (22 июля) уже ничто не напоминает о ночной трагедии. Двое подростков 15 и 16 лет зашли в море, и сильное подводное течение утащило их далеко от берега. Отец бросился на помощь. Он спас детей, но сам выбраться на сушу уже не смог - течение унесло мужчину в море.

Говорит Яаков Абу-Арон, старший санитар и водитель «скорой помощи»:

Примерно в половине десятого в службу «скорой помощи» поступил вызов по поводу мужчины, которого унесло в море. Поиски велись с вертолета; также было запущено несколько сигнальных ракет.

Поиски были в разгаре, когда из штаба «скорой помощи» поступила информация о мужчине, найденном без признаков жизни. Попытки реанимации не увенчались успехом. Прибывший на место врач констатировал смерть.

Восточное побережье Средиземного моря очень опасно для купания. Здесь внезапно появляются мощные подводные течения, и справиться со стихией бывает не под силу даже опытным пловцам. На израильских пляжах подобные трагедии случаются не впервые.

Говорит Гай Ниязов, заместитель начальника спасательной станции:

Это игра со смертью. Не раз и не два за каждый купальный сезон нам приходится извлекать из воды трупы. Я сегодня здесь, в свой выходной, но хочу обратиться ко всем: если есть спасатель, его нужно слушаться. Иногда наши крики в мегафон раздражают, но все советы и указания могут спасти жизнь.

Когда на пляже нет спасателей, любители морских купаний входят в воду на свой страх и риск. И на сей раз Средиземное море записало на свой счет очередную жертву. Черный флаг означает, что купание в море сегодня может быть опасным и даже привести к гибели. Однако отдыхающие на пляже люди продолжают игнорировать запрет. Трагедия, случившаяся сегодня ночью на пляже Лидо, лишний раз доказывает: несоблюдение правил поведения на воде может стоить жизни.

Анна Гордиенко, Марина Капцан, Игорь Горелик, Служба новостей 9 канала

9tv.co.il

Tags: Израиль и моря
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments