Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Хит YouTube...

11-летняя йеменка рассказала, как ее насильно выдавали замуж

111taymani

Нада аль-Ахдал, 11-летняя жительница Йемена, опубликовала на ресурсе YouTube видеоролик, в котором рассказала о том, как ее пытались насильно выдать замуж, о своем побеге и о том, как чудом избежала смерти.

Об этом пишут во вторник, 23 июля, зарубежные СМИ и, в частности, британское издание The Daily Mail.

На этом видео, снятом 8 июля, девочка говорит о том, что угрожала покончить с собой, если этот брак состоится, а также о своих ровесницах, каждая из которых подвергается в этой стране той же опасности.

"Многие из них предпочли этой участи смерть в море, и сегодня эти девочки мертвы. Они убивают наши мечты, они убивают нашу душу – ничего не остается. Это не воспитание, это – преступление, просто преступление",– цитирует пресс слова девочки.

Школьница Нада, одна из восьми детей, родившихся в семье аль-Ахдал, была взята на воспитание ее дядей, йеменским экспатриантом, проживающем в Саудовской Аравии, когда ей исполнилось три года. Когда же спустя восемь лет он попросил у родителей девочки согласия на брак, те с готовностью согласились.

В интервью изданию National Yemen Нада обвиняет свою мать в том, что та попыталась продать ее, и заявляет, что она – не товар, а живой человек, который скорее умрет, чем выйдет замуж в этом возрасте.

Издание сообщает, что старшая сестра Нады, которой исполнилось 18 лет, была помолвлена трижды, и каждый раз ее родители получали часть калыма, и говорили жениху, что будут ждать, пока он заработает всю необходимую сумму.

Источник

Tags: мир и люди, обычаи и традиции народа
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments