Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Саудовские подростки, весящие сотни килограммов, остались без лечения

111saudy1

Как пишет сайт Emirates 24-7, два подростка, один из которых весит 810 кг, а второй более 600 кг, не могут получить подобающий медицинский уход. Больницы Саудовской Аравии не располагают кроватями, способными выдержать вес в сотни килограммов.


Житель провинции Джазан Халид Мухсан аш-Шаири до недавнего времени почти не отличался от своих сверстников. Однако в последний год он начал стремительно набирать вес, который на данный момент превысил восемь центнеров.

Несколько дней назад Халида посетила делегация врачей из медицинского центра имени короля Фахда. Медики заверили подростка, что больница скоро получит особую кровать, закупленную несколько месяцев назад в США. После этого он будет госпитализирован.

Как подчеркивает местная пресса, к поискам решения проблемы подключился лично король Саудовской Аравии Абдалла. Было предложено разобрать часть дома, переложить юношу на кровать, а затем поднять ее на автомобильную платформу при помощи крана.

Второй мальчик, Мухаммад Абдулла аль-Харти, ожидает направления в клинику, специализирующуюся на проблемах ожирения. Ему трудно передвигаться и дышать, и все свое время он проводит дома. Если Халид скоро попадет в больницу, то о Мухаммаде этого сказать нельзя – его госпитализация недавно была отложена на неопределенный срок.

Источник

Tags: странности бытия
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments