Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

6 тем для разговора с самим собой





Что вы можете рассказать себе, что еще не знаете? Много чего.

В своем сознании, вы постоянно говорите сами с собой. Ваш внутренний монолог может показаться бессмысленным время от времени, но на самом деле этот душевный разговор помагает вам познать и поддерживать положительную жизненную траекторию. Таким образом, ниже собраны шесть эффективных тем для разговора с самим собой, поэтому в следующий раз, когда вы будете разговаривать с собой, то точно будете знать, что сказать.


1. Что вы любите.

Инвестируйте свои мысли и время в то, что любите. Не ждите слишком долго, чтобы вовлечь себя в то, что движет вами. Поймите, как важно быть энтузиастом в жизни. Если вы заинтересованы в чем-то, независимо от того, что это, исследуйте его. Вставайте и идите за ним. Воспользуйтесь случаем, обнимите его, полюбите его, и, прежде всего, пусть ваша заинтересованность, ваше увлечение протекает свободно.

Самое важное решение, которое вам предстоит принять — это что делать с ограниченным временем, которое было дано вам. Прежде чем определиться, вы скорее всего спросите себя: ''Почему эти мысли не постигли меня раньше?" Так что используйте свои мысли и время с пользой, и позвольте себе погрузиться глубже в то, что вы любите – что не приведет вас затем в заблуждение. Живите своей жизнью, и уже в старости вы никогда не позволите себе фантазировать о том человеке, которым могли стать в молодости.

2. Ваша внутренняя правда.

Зачем беспокоиться о том, что другие думают о вас? Стоит ли придавать больше значимости мнениям других людей, чем своему собственному?

По правде говоря, не так важно как другие видят вас, а то, как вы видите самого себя. Чтобы быть счастливым, надо чувствовать уверенность, находясь в собственной шкуре - быть верным тому, что существует внутри вас. И что вы делаете, будучи самим собой — это сохранение той верности в реальной жизни в частности, что делает вас действительно смелым.

Когда вы решите оставаться верным самому себе, некоторые люди могут не воспринять вас таким, какой вы есть. Забудьте о них. Вместо того чтобы быть подделкой и испытывать боль и смятение от того, чтобы пытаться быть кем-то еще, а не самим собой, оставайтесь сильным, даже рискуя навлечь на себя насмешки. Когда вы чувствуете себя комфортно в своей шкуре, не все в этом мире будут похожи на вас, и это совершенно в порядке вещей. Даже если бы вы были самым спелым, сочным яблоком в мире, то найдется по крайней мере несколько людей, которым не нравятся яблоки.

3. Чем вы готовы пожертвовать ради своих целей.

Когда дело доходит до постановки целей, они должны быть конкретными. Если вы говорите сами с собой только о желаниях и не более, то это означает, что вы близки к достижению нулю. Это означает, что вы не прикладываете усилия, необходимые для достижения чего бы то ни было, даже самой мелочи.

Как правило, не так уж сложно решить для себя, как бы вы хотели, чтобы ваша жизнь выглядела через год. Трудно, как оказывается, отказаться от чего-то, чтобы начать делать то, что должно быть сделано на пути к достижению хоть самой несущественной вашей цели.

Это требует серьезных обязательств, и также временного дискомфорта. Когда вы стремитесь к чему-то более высокому, то будьте готовы страдать даже от небольшого головокружения - и страхом перед падением. Вы должны быть готовы к борьбе с этим голосом пустоты, который соблазняет и заставляет поверить в то, что у вас нет достаточно сил, чтобы подняться немного выше.

4. Маленькие победы каждый день.

Иногда человеческий разум работает загадочным образом, если речь заходит о достижениях и счастьи. Мы мечтаем о чем-то, и ждем и ждем, даже чувствуем, как будто должна пройти вечность, чтобы это что-то произошло. А после того, как все заканчивается, мы опять хотим вернуться назад в тот момент, чтобы ситуация снова изменилась.

Хотя нет ничего плохого в наслаждении исполнившейся мечты, вы должны понимать, что это всего лишь один небольшой момент в вашей жизни. Как и любой другой момент, эта ваша маленькая победа быстротечна. Непрерывное счастье не наступит в любой конкретный момент, так как оно включает все те моменты и воспоминания, что приводят в конце концов к неизбежному закату - все маленькие победы, случавшиеся каждый день, блекнут на фоне крупных событий.

В конечном итоге вы поймете, что ваши высокие стремления должны просто быть целью - точкой на горизонте, к которой следует шагать навстречу. Вы никогда не сможете добраться до нее, но вы всегда сможете взглянуть после каждого маленького шага на красоту, куда этот шаг вас привел.

5. Как помочь остальным.

Уговорите себя помочь кому-то сегодня.

Нет упражнения лучше для вашего сердца и ума, чем спуститься вниз и помочь другим подняться вверх. Счастье и успех в жизни не приходит через эгоизм, а через самоотверженность. Все, что вы делаете, возвращается вам же обратно.

Лучший способ почувствовать себя живым - это встать и сделать что-то позитивное для кого-то другого. Не ждите, пока хорошие вещи сами произойдут в этом мире. Если вы выйдете на улицу и поможете им случиться, то наполните мир счастьем и заставите себя улыбнуться в процессе.

Приветствуйте людей своим позитивом. Поощряйте их. Хвалите их. Подайте им руку помощи. Обращайте внимание на их прогресс, поддерживайте их и помогайте им улыбаться. Любовь и доброта является заразительной. Чем больше счастья и успехов вы помогли найти другим, тем больше счастья и успеха вы найдете в каждом дне своей жизни.

6. Непосредственная реальность вашего собственного счастья.

Прямо сейчас, у вас есть достаточно всего, чтобы быть счастливым.

Прямо сейчас, у вас есть все возможности найти что-либо незначительное, чтобы отпраздновать.

Прямо сейчас, у вас есть выбор.

Не делайте ошибку, полагаясь на кого-то или что-то, что прийдет и сделает вас счастливыми. Истинное счастье приходит изнутри, когда вы не позволяете другому человеку или событию контролировать ваши эмоции, и когда вы решили сосредоточиться на том, что у вас есть, а не на том, чего у вас нет.

Один из величайших секретов счастья - это уделять больше внимания старту, чем финишу. Многие люди говорят, что хотят новую жизнь, но затем они принимают ее каждое утро как должное. Не делайте этого. Не ждите, пока ваша жизнь подойдет к концу, чтобы понять, как все было здорово. Большая жизнь начинается прямо сейчас, тогда, когда вы перестаете хотеть лучшую жизнь.

Прокричите об этом вслух: "Жизнь удалась!"

Copyright Muz4in.Net © - Себастьян Якименко - перевод статьи с marcandangel.com
Tags: что наша жизнь
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments