Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

В уличном кране появилась бесплатная питьевая вода

111maim_kar

В Тель-Авиве возродили старую ближневосточную традицию – обеспечивать страждущих путников питьевой водой...

Зачем покупать воду в киосках, тратить деньги и засорять окружающую среду пластиковой тарой, если можно носить с собой одну-единственную бутылочку и наполнять её вот в таком аппарате, чем-то напоминающем советские автоматы с газировкой? Есть даже устройство для мойки.

Говорит Итай Таяс-Замир, основатель компании "Вуш": «Мы узнавали у людей, что может побудить их отказаться от покупки воды в бутылках. И мы выполнили все эти условия. Как в плане внешнего вида и эстетики, так и по качеству воды. Она хоть и водопроводная, но фильтруется на уровне европейских стандартов».

В системе надо зарегистрироваться: вода потечёт только после введения пароля. Это что-то вроде игры – аппараты ведут подсчёт выпитой вами воды и сэкономленных бутылочек.

Газировку в этом автомате не наливают, ни с сиропом, ни без сиропа. Вода простая, водопроводная, зато холодная, фильтрованная и бесплатно.

Рядом зачастую стоят обычные уличные краны с питьевой водой, но народ их не очень любит – подозревает в антисанитарии. А к новым красивым автоматам люди уже проявляют интерес.

Говорит Нисим Накав, житель Тель-Авива: «Я тут ехал на велосипеде, пить очень хочется, и холодная водичка по дороге совсем не помешает. Есть обычные уличные краны, но тут вода, наверно, получше, не зря же их поставили».

Говорит Артём, турист из Армении: «Хорошая вода, можно пить в вашем Израиле, дорогой мой».

Владельцы окрестных лавок уже насторожились. Раньше бутылочку минеральной воды продавали по восемь шекелей, теперь приходится делать скидку.

Говорит Хаим, владелец магазина: «У нас бутылки закрытые, вода минеральная, она проходит очистку. А там простая вода из крана, неизвестно, какой там фильтр, какая очистка, какой уровень санитарии. Люди, которые пьют качественную воду, от наших бутылочек не откажутся».

Может, и так, но по крайней мере, у людей появился выбор. Уцелеет ли этот бесплатный проект, покажет время. А пока – налетай, подешевело.

Андрей Харазов, Игорь Базиленко, новости 9 канала.

9tv.co.il

Tags: Израиль сегодня
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments