Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Израильские правозащитники вступились за эритрейцев

Израильские правозащитники вступились за эритрейцев

Правозащитные организации Израиля выступили против решения мэрии Тель-Авива о прекращении выдачи лицензии на открытие собственного бизнеса иммигрантам из Эритреи, пишет Haaretz. По решению мэрии, любая попытка иммигрантов получить лицензию будет отклонена - даже если у них на руках будут все необходимые документы.

"Тяжело наблюдать за тем как мэрия Тель-Авива прилагает все усилия, что бы заставить иммигрантов, нашедших здесь убежище, покинуть страну", - заявил Сигаль Розен, координатор НКО "Горячая линия для мигрантов", занимающейся защитой прав африканских беженцев в Израиле.

"Это решение противоречит Конвенции ООН о беженцах, в которой прямо говорится о необходимости содействовать им в открытии своего бизнеса", - подчеркнул Розен.

По словам заместителя мэра Тель-Авива Арнона Гилади, решение мэрии - "это первая мера, предпринятая муниципалетом против населения, которое нелегально проживает на территории Израиля", цитирует 9tv.co.il.

Решение об отказе в выдаче лицензий эритрейцам было принято 25 июля.


Tags: Израиль и нелегалы, Тель-Авив
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments