Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Медузы мудрее людей

Только что вернулся с моря...
Сегодня оно было беспокойное. Вовремя медузы уплыли, покинув наши берега. Странно, но они словно предчувствовали недовольство моря. В отличие от людей, заполонивших пляж так, что некуда яблоку упасть.
Кстати, мой  украинский друг brenik, недавно вернувшийся из Греции, как-то спросил, а есть у нас на пляже теннисные столы. Докладываю, сегодня обратил внимание, что таки да - есть, в одном месте насчитал четыре стола, до других мест не дошел. Накупался, если борьбу с неимоверной силы волнами можно считать купанием, полюбовался черными и красными флажками, которые сегодня понатыкали на всем побережье.

И правильно сделали: огромных валунов, отделяющих лягушатник от открытого моря, не видать: такие крутые волны. Наверное, просто прилив. Но очень странный. Ноги отрывает ото дна и норовит ногами вперед унести в открытое море. Заплыл подальше, едва выплыл. Устал. Приятно. Расслабуха душевная. И кругом русская речь... Если не знать, что ты на одном из тель-авивских пляжей и не видеть надписей на иврите, запросто можно подумать, что ты где-нибудь на Черном море...
Посидел на зелененькой лужайке в жидкой тени пальмы. Теперь вот пощипывают плечи. Наверное, чуток поджарило солнце.
На душе покойно. Быть может, оттого что встретил старинного приятеля на пляже, из местных. Долго болтали за жизнь 
Но это совсем другая история. Возможно, напишу и об этом...

Tags: море и пляжи
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments