Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Богоугодное дело

В Афуле построена стоматологическая
клиника для бедных - на деньги американской семьи


111zubiki

В медицинском центре «ха-Эмек» в Афуле открылась стоматологическая поликлиника для бедных. Инициатором и спонсором богоугодного дела стала семья американских стоматологов из штата Коннектикут - Джозефы и Марка Бринкер. Они давно мечтали создать в Изреэльской долине поликлинику для детей и взрослых из необеспеченных слоев населения.

Пожилая пара завещала потратить всё свое состояние на улучшение здоровья жителей района, который они так любили, сообщает сайт 9tv.co.il со ссолкой на афульскую газету «Хадаш баЭмек».

В новой стоматологической клинике будут лечить зубы жители еврейских и арабских городов и деревень, стоящие на учете в службе социального страхования — в Афуле, Бейт-Шеане, Бустан аль-Мардже, Дабурии, Шибли, Кфар Каме и и других населенных пунктах Нижней Галилеи.

Руководит работой поликлиники доктор Йонатан Эдельман, выпускник факультета стоматологии Еврейского университета в Иерусалиме и стоматолог с 25-летним стажем. «Я рад быть частью проекта, который осуществил давнюю мечту Джозефы и Марка Бринкер. Наша поликлиника принесет облегчение людям, у которых нет средств на лечение», - подчеркивает доктор Эдельман.


Tags: мир и люди, наше здоровье
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments