Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Слишком толстый для Новой Зеландии

111shamen

Иммиграционные власти Новой Зеландии отказали в продлении визы шеф-повару из ЮАР Альберту Бюйтенгусу по причине несоответствия его здоровья «медицинским нормам». Дело в том, что Бюйтенгус весит 130 кг, а Новая Зеландия имеет один из самых высоких уровней ожирения среди развитых странах мира: избыточный вес здесь имеют около 30% граждан.

Южноафриканского повара теперь могут выдворить из страны, несмотря на то, что за шесть лет пребывания в ней он сумел похудеть на 30 кг. Парадокс состоит в том, что, по словам жены Бюйтенгуса, у него раньше не было проблем с продлением визы, хотя весил он больше. Однако в начале мая супругам сообщили, что их рабочие визы будут отменены из-за чрезмерного веса главы семьи.

Пара обратилась за помощью к министру по иммиграционным вопросам, подчеркнув тот факт, что проситель за время нахождения в стране значительно потерял в весе. Однако пресс-секретарь министерства сообщил, что апелляция г-на Бюйтенгуса отклонена, поскольку избыточный вес подвергает его «значительному риску» возникновения осложнений, включая диабет, гипертонию и болезни сердца. «Важно, чтобы здоровье всех мигрантов было на приемлемом уровне, чтобы минимизировать затраты служб здравоохранения Новой Зеландии», - пояснил он.

Источник

Tags: Новая Зеландия, эмиграция
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments