Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Сооснователя "Яндекса" Илью Сегаловича отключили от аппарата жизнеобеспечения, он умер

Сооснователь "Яндекса" Илья Сегалович скончался в субботу днем в одной из лондонских клиник.

Как пояснил гендиректор "Яндекса" и сооснователь компании Аркадий Волож сегодня в блоге компании, 25 июля в половину второго ночи по Москве у Сегаловича была зафиксирована смерть головного мозга. "Смерть головного мозга и отсутствие дыхания - это современное техническое определение смерти. Cегодняшние медицинские технологии дают возможность продержать тело еще несколько дней на искусственном дыхании. Но это невозвратное состояние", - пояснил Волож.

"По-медицински его состояние называлось "кома без признаков мозговой активности". Судя по публикациям, некоторые приняли это за вегетативную кому: когда мозг жив, но не работают другие, технически заменяемые органы. В вегетативном состоянии пациента можно держать годами. Но продержать тело в рабочем состоянии больше нескольких дней при смерти мозга невозможно. Единственная надежда, которая у нас была, - это ошибка диагноза. Мы сами не могли сотворить чудо, но мы дали возможность ему произойти. Вчера все надежды закончились", - написал Волож.

Сегаловича "отключили от аппарата искусственного жизнеобеспечения, похороны состоятся, скорее всего, в четверг. Будет также гражданская панихида, о времени которой мы сообщим позже", сообщил "Интерфаксу"представитель компании Очира Манджикова.

25 июля "Яндекс" поспешил сообщить о кончине Сегаловича, который боролся с онкологическим заболеванием. Позже выяснилось, что он в коме, и при этом без признаков мозговой активности.

Один из основателей "Яндекса" последнее время работал техническим директором компании. Печальные известия о состоянии Сегаловича сопровождало множество добрых и теплых слов об основателе "Яндекса", которого запомнили не только как прекрасного программиста, но и как мецената и просто порядочного человека. Параллельно с деятельностью в "Яндексе" Сегалович каждую осень на протяжении последних семи лет участвовал в туре Пэтча Адамса по России, работал клоуном. Вместе с супругой Марией он спонсировал благотворительную организацию "Дети Марии". У Сегаловича осталось четверо детей.

newsru.com

Tags: люди и судьбы
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments