Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

20 вещей, недостающих 20-летним




Как известно, в основе нашей Вселенной лежит гармония, и потому зрелость также имеет свои преимущества перед более нежным возрастом. Предлагаем тебе прямо сейчас ознакомиться и вооружиться советами более опытных современников.

Время не резиновое. Сегодня так редко встречаются молодые профессионалы, обладающие острым желанием постоянно развиваться и двигаться вперед. В 20 лет мы думаем, что в нашем распоряжении есть уйма времени для того, чтобы: А) определиться, чего же мы хотим от жизни; и Б) получить это. Время - единственная ценность, которой мы в излишестве располагаем в начале своего пути, и которая с легкостью ускользает безвозвратно. Используй предоставляющиеся тебе возможности по максимуму, никогда не знаешь, какая из них может оказаться последней.

Ты талантлив, но талант переоценивают. Поздравляем, возможно, ты представитель самого способного, творческого, знающего и разносторонне одаренного поколения. Но необработанный материал (не важно, насколько ценный) - попросту растраченный потенциал. Один талант не имеет ценности, важен результат. Даже самые одаренные и гениальные люди методично, ценой больших трудов прокладывали свой путь к успеху.

Мы более продуктивны по утрам. Как часто мы допоздна задерживаемся на работе в надежде переделать море важных заданий. Но в результате выполняем более мелкие дела. Никакого сложного стратегического планирования, телефонных звонков или встреч, которые необходимо проводить в рабочие часы. Намного продуктивнее увеличивать рабочий день за счет более раннего старта, потому что обычно наша работоспособность значительно повышается в это светлое время суток.

Работа в социальных медиа - не карьера. Эти должности перестанут существовать уже лет через пять. Соц. медиа - всего лишь функция маркетинга, помогающая поддерживать брендинг и окупаемость инвестиций. Это способ получить больше информации, пользователей или доходов. Это не самоцель. Не стоит выстраивать свою карьеру, ориентируясь исключительно на данную сферу деятельности.

Подними телефон. Перестань прятаться за монитором своего компьютера. Бизнес делается по телефону и на личных встречах. Это должно быть твоим самым первым инстинктом, не последним - вести переговоры с глазу на глаз. И когда Интернет обрывается... не нужно беспомощно хлопать ресницами, делать озадаченное лицо и отпрашиваться домой пораньше. Не строй из себя дилетанта, возьми в руки телефон.

Приходи первым и уходи последним. Это хороший совет для всех, кто вступает в новую должность или находится на первых ступенях карьерной лестницы. У тебя есть больше возможностей проявить себя, чем у кого бы то ни было, и тебе нужно доказать чего ты стоишь. Существует лишь один верный способ вырваться вперед - работать усерднее, чем все твои коллеги.

Не жди, когда тебе скажут, что нужно делать. Ты не станешь влиятельным членом команды, избегая ответственности. Ты не сможешь продвинуться вперед, дожидаясь чьих-то подсказок. Сказать «никто не просил меня сделать это» - значит гарантированно обречь себя на провал. Лучше сделать слишком много, чем недостаточно.

Принимай ответственность за свои ошибки. Ты наверняка допустишь множество промахов в начале своей карьеры. Но это не повод вставать в оборонительную позицию. Перестань оправдывать свои проколы. Научись извлекать уроки из собственных ошибок, и ты вырастешь, получив бесценный опыт.

Тебе просто необходимо получить пинок под зад. Мерил Стрип в «Дьявол носит "Prada"» - пример лучшего босса, которого ты только можешь заполучить. Работа на того, кто требует высокого профессионализма и день за днем заставляет тебя выкладываться по полной, заложит самую прочную основу для твоего дальнейшего профессионального успеха.

Смена работы раз в год - не очень хорошая традиция. Перекочевание с места на место не говорит об огромном таланте, из-за которого ты каждый раз перерастаешь свою компанию. Это скорее указывает на отсутствие дисциплины и недостаточное усердие. Необходимо 2-3 года, чтобы освоить любой новый навык. Дай себе хотя бы это время, прежде чем снова соберешься сбегать с корабля. В противном случае твое резюме станет красноречивым аргументом, почему тебя не стоит нанимать на работу.

Люди важнее привилегий. Сегодня модно работать в компаниях, предлагающих более гибкий график, бесплатное питание, массажные кабинеты, спортзалы и корпоративный отдых. Все это имеет значение, но не такое, как характеры учредителей и менеджеров фирмы. Хорошие руководители станут прекрасными наставниками. Делай осмысленную ставку на людей, с которыми собираешься работать, и твоя преданность им и общему делу принесет гораздо больше плодов, чем все соблазнительные бонусы вместе.

Сопоставляй приложенные усилия со своими профессиональными целями. Тебя будут просить о вещах, которые тебе не очень-то нравится делать. Думай о награде за свои труды. Проведи связь между тем, что ты делаешь сегодня, и тем, где ты хочешь быть завтра. Это должно стать отличным стимулом. Если у тебя не выходит «привязать» будущий успех к своим текущим обязанностям, значит пришло время искать новые возможности.

Говори по делу. Никто не любит болтунов, сплетни на работе подобны плесени. Если ты недоволен начальством, политикой компании или своей ролью в ней, высказывайся вслух. Не принимай участие в этих жалобах и обсуждениях фирмы или коллег во время обеденного перерыва. Если ты можешь выдвинуть четкие предложения по улучшению, ты получишь возможность формировать свое окружение и профессиональную судьбу.

Тебе необходимо поработать над техническими навыками. Добавление «опытный пользователь Microsoft Office» в конце резюме нисколько не испортит документ. Работодатели с удовольствием отдают предпочтение кандидатам со сверхъестественными способностями в Photoshop, HTML / CSS, iOS, WordPress, AdWords, Excel и т. д. - независимо от их должности. Если ты планируешь и дальше работать по найму, тебе стоит дополнить полученное образование знанием нескольких современных технологий.

Важно и число, и качество твоих контактов. В бизнесе большее значение имеет то, кого ты знаешь, чем - что ты знаешь. Знаком ли ты близко с небольшой группой людей или запасся множеством малознакомых контактов, главное - не обрывай их. Встречайся и поддерживай связь с как можно большим количеством людей и инвестируй свое время в развитие этих отношений.

Тебе нужны, по крайней мере, три профессиональных наставника. Наиболее гарантированный путь к успеху - следовать за тем, кто уже добился всего, о чем мечтаешь ты. Необходимы хотя бы три человека, которых ты сможешь назвать наставниками. Их помощь и советы станут самым бесценным подарком, который ты только можешь получить.

Выбери кумира и действуй, «Как бы он поступил...» Ты можешь не знать, что предпринять, но твой профессиональный избранник знает. Если бы ты был (выбери бизнесмена, которым больше всего восхищаешься), как бы он или она вели себя, принимали решения, организовывали свой день, достигали целей? Тебе придется притворяться, пока ты не научишься все делать верно. Так что лучше уж притворяться самым опытным человеком на земле.

Чаще читай книги, реже пиши сообщения и твиты. Сегодня люди получают информацию из заголовков и записей в 140 символов. Креативность и вдумчивость активируются, когда тебе приходится читать книгу от корки до корки. Все ключи к твоему будущему успеху уже были подобраны до тебя и хранятся в прошлом опыте других людей. Читай хотя бы одну книгу в месяц (художественную или научную литературу), и твоя карьера пойдет в гору.

Трать на 25 % меньше, чем зарабатываешь. Когда твои материальные потребности приравниваются или превышают сумму твоего дохода, ты саботируешь возможность заработать действительно хорошие деньги. Не заковывай себя в золотые наручники (шикарный автомобиль или дорогая квартира). Будь готов зарабатывать на 20 % меньше в краткосрочной перспективе, если это может означать увеличение потенциального дохода на 200 %. Ты допустишь огромный промах, если откажешься от прекрасного карьерного предложения, чтобы сохранить немного дополнительной прибыли. Не важно, сколько денег ты зарабатываешь, трать на 25 % меньше. Это гарантированная формула для избавления от стресса и получения постоянной возможности воплощать свои мечты в реальность.

Твоя репутация бесценна, не разрушь ее. С течением времени твоя репутация становится самой большой ценностью в бизнесе. Это невидимый ключ, который открывает или замыкает двери в мир профессиональных возможностей. Особенно в эру, когда все записывается и становится общедоступным, репутацию нужно охранять как священное сокровище. Это тот случай, когда, потеряв однажды, ты никогда не вернешь ее обратно.

Copyright Muz4in.Net © - перевод статьи от Erika Andersen - переводчик Леа А.Н.А.

Источник


Tags: полезные советы
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments