Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

12 вещей, в которых разочаровываются японцы при посещении США


Для большинства японцев Америка – это стейки, пицца, чизбургеры и другая подобная еда. И это неплохо, учитывая, что японцы любят вкусно поесть. Но с другой стороны, в США есть определенные вещи, которые не понравятся среднестатистическому японцу. Ниже приведен список таких вещей, многие из которых будут неприятны не только японцу, но и любому туристу.
1. Грязные кресла в самолетах

Знакомый японец купил авиабилеты компании Delta и потом об этом пожалел. Отзывы о компании были не самыми лучшими, но билеты были сравнительно дешевыми. Он купил билеты бизнес-класса и был просто шокирован. Кресла в салоне были неубранные и попросту грязные. С точки зрения отношения к клиентам – это просто ужасно. Он сказал, что больше не будет ориентироваться на цены при выборе авиакомпании. Но ему понравилась еда, которую предлагали на борту самолета. Хоть что-то.

2. Плохая водопроводная система

По заявлениям японцев водопроводная система в США просто ужасна. В отелях напор воды то слишком слабый, то при открытии крана она просто со взрывом вылетает из него. И это в пятизвездочных отелях, а что говорить про более дешевые.

Еще хуже дела обстоять с температурой воды. Один наш знакомый японец жаловался, что утром в номере горячая вода была холодной. Он пожаловался на ресепшн, а ему там сказали: «Мы понятия не имеем в чем дело». Довольно плохой ответ работника дорогого отеля, не так ли? В конце концов, горячая вода стала горячей. За 15 минут до того, как ему надо было выселяться.

Подобные проблемы есть не только в США, но в Японии подобные случаи крайне редки, поэтому жаловаться на это они будут сильнее, чем кто-либо еще.

3. Необходимость оставлять чаевые… даже в ресторанах японской кухни

Безусловно, во время отдыха в другой стране всегда есть желание попробовать местную кухню. Но иногда хочется поесть и своей родной еды. Поэтому наш друг японец пошел в японский ресторан.

Вообще в Америке чаевые являются обязательными, потому что это основной источник дохода для обслуживающего персонала. Но в Японии оставлять чаевые не принято, потому что весь персонал получает достаточную зарплату от работодателя, и в них нет никакой необходимости. Поэтому японец, который ест японские блюда в японском ресторане, был вынужден оставить чаевые, и это показалось ему очень странным.

4. Болтовня покупателей с кассирами даже при наличии большой очереди

Для большинства американцев большие очереди в магазинах являются привычными. Нельзя сказать, что японские кассиры намного быстрее работают, но они хотя бы не тратят время на болтовню с покупателями – весь диалог обычно сводится к приветствию, вопросу о наличии у покупателя дисконтной карточки и объявлению итоговой цены.

А в США это обычное дело, когда кассир будет травить с покупателем какие-то шутки, рассказывать истории и т.д. Некоторым это возможно нравится, но только не тогда, когда из-за этого образуется большая очередь.

Кроме того, наших знакомых японцев удивило большое количество закрытых касс. На оставшихся кассах были большие очереди, но никто из работников даже не думал открыть свободные кассы.

5. Плохие ватные палочки

Этот пункт может показаться довольно странным, но японцы намного серьезней относятся к чистке ушей, чем американцы. Поэтому низкое качество данных предметов гигиены может разочаровать японских туристов. Особенно когда вата отпадывает и застревает в ушах!

Кроме того, в Японии на большинстве ватных палочек сама вата черного цвета. А в США белого. Это тоже удивляет японцев. Видимо, на черной вате лучше заметна ушная сера. Кхм.

6. Таксисты

Многих японцев удивляет грубость и наглость многих водителей такси. Скорее всего, это является следствием того, что спрос на услуги такси в крупных городах чрезвычайно высок. Наши японские знакомые жаловались, что некоторые таксисты отвечали им что-то типа: «Не, не хочу сегодня туда ехать» или «Не поеду туда, слишком близко». В Японии водители такси невероятно вежливы и доброжелательны, поэтому для них это странно. Хотя с подобным поведением таксистом они столкнулись и у себя на родине в 80-е во время экономического кризиса.

7. Дорогие сигареты

Цены на сигареты в США намного выше, чем в Японии. Средняя цена на пачку сигарет в Японии составляет примерно 400-500 иен (4-5 доллара), а в том же Нью-Йорке цены в два раза выше. Поэтому многие японцы берут с собой в поездку сигареты с запасом, чтоб точно хватило собственным. Я бы на их месте просто бросил курить.

8. Потеря багажа

Багаж теряется не только в США. Эту проблему не могут полностью решить почти все авиакомпании по всему миру. Но в США подобное происходит сравнительно чаще, чем в Японии, поэтому для японцев это будет весьма неприятный и непривычный опыт.

Однажды один наш японский друг прилетел в Лос-Анджелес, а его багаж пропал. После разговора с персоналом аэропорта выяснилось, что все его вещи ошибочно улетели рейсом в Эквадор. Багаж ему вернули только через четыре дня. Ничего себе ошибочка.

9. В отелях нет зубных щеток

Вы не поверите, но почти во всех отелях Японии в номерах посетителей ждут бесплатные зубные щетки. Японцы к этому привыкли, поэтому их разочарование в этом вполне понятно.

В некоторых отелях в Японии в номерах вы найдете даже бесплатный крем для лица и принадлежности для макияжа. А вот в Америке более привычными «бонусами» являются шоколадка на подушке и мыло в ванной.

10. Темные комнаты

Наш японский друг жаловался, что все комнаты в США (от баров до отелей) очень темные. Выяснилось, что в Японии большинство помещений освещены намного ярче. Возможно это потому, что в Японии больше распространены люстры и другие потолочные источники света, а в США – настольные и настенные лампы. Еще его удивило, что в США больше людей носят солнцезащитные очки, и, возможно, это связано как раз с тем, что в США из-за более слабой освещенности помещений люди более чувствительны к свету.

11. Мало общественных туалетов

В крупных городах, таких как Нью-Йорк, действительно не хватает общедоступных туалетов. А вот в Японии почти в каждом магазине, кафе, ресторане, железнодорожной станции есть бесплатные туалеты. И чаще всего раздельные для обоих полов.

В итоге японцам приходится носить с собой влажные салфетки, потому что они не могут найти уборную, когда хотят просто помыть руки. Тем более японцы привыкли пользоваться исключительно раздельными туалетами и иногда им неудобно заходить в туалеты, где они могут встретить лиц противоположного пола.

12. Отсутствие торговых автоматов

Стоит сказать, что в большинстве отелей в США все-таки есть торговые автоматы. Но цены в них зачастую ощутимо больше, чем в магазинах.

А вот в Японии торговых автоматов значительно больше, и в них продаются даже сигареты и алкоголь, а цены сравнимы с магазинными. Поэтому бегать в магазины из-за мелких покупок не надо, все в шаговой доступности.

Copyright Muz4in.Net © - перевод статьи с rocketnews24.com - переводчик Олег "Solid" Булыгин

Источник
Tags: любопытная информация, туристам на заметку
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments