Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Папа Римский Франциск о геях: "Кто я такой, чтобы судить их?"

Возвращаясь в Ватикан из Бразилии, на борту самолета Папа Римский Франциск в беседе с журналистами прокомментировал слухи о существовании так называемого "гей-лобби" в руководстве римско-католической церкви. Его слова цитирует итальянское агентство ANSA.
Отвечая на вопросы журналистов, понтифик назвал проблематичным сам факт существования любых лобби, "будь то лобби гомосексуальное, политическое или масонское".

В то же время, Франциск заявил: "Я считаю, нам стоит разделять геев и лоббистов их интересов". Добавив при этом: "Я не сужу их (геев)... Если это человек с благими намерениями, кто я такой, чтобы судить его?"

Эти слова главы римско-католической церкви были весьма позитивно восприняты представителями сексуальных меньшинств во всем мире. Как сообщает newsru.co.il, в частности, с комментариями по поводу слов Папы Римского утром 30 июля в эфире радиостанции "Решет Бэт" выступил депутат Кнессета от партии МЕРЕЦ Ницан Горовиц, защищающий интересы ЛГБТ-сообщества (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры) и баллотирующийся на пост мэра Тель-Авива. Горовиц отметил, что впервые Папа Римский открыто заявил, что не осуждает людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Tags: мир и люди
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments