Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Шоколадная война между Россией и Украиной

И вот что любопытно: Молдавия присоединяется к России в «шоколадной войне» с Украиной. А началось всё с того, что вчера, 29 июля, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко объявил о запрете на ввоз в Россию продукции Roshen. По его словам, продающийся в московских магазинах молочный шоколад фирмы Roshen «не соответствует заявленным параметрам качества» и что в нем найдено токсичное вещество бензопирен.
Как бы то ни было, но, как говорится сегодня в сообщении ИТАР-ТАСС Корпорация Roshen готова представить продукцию для проверки российскими экспертами.

Как заявил Балдинюк, "ассоциация считает, что любые административные запреты со стороны российской стороны приведут к созданию искусственных ограничений во взаимной торговле между двумя странами". Он добавил, что кондитерская корпорация "абсолютно готова к немедленной повторной внеплановой проверке и сертификации украинских предприятий "Рошен", а также продукции, которая на них производится, соответствующими органами РФ".
Ассоциация кондитерской промышленности Украины призвала сегодня правительство страны определить совместно с РФ межгосударственную согласительную процедуру урегулирования проблемы с поставкой в Россию продукции кондитерской компании "Рошен" без введения торговых запретов.
Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе ассоциации, запретительные меры Роспотребнадзора "нанесут украинской экономике значительный ущерб". В частности, ежемесячный экспорт кондитерской продукции "Рошен" в РФ составляет в среднем 135 млн гривен /16,87 млн долларов/. В прошлом году с Украины было экспортировано 438,8 тысяч тонн кондитерских изделий на сумму 1,1 млрд долларов, в том числе в Россию - 213,1 тысяч тонн на сумму 608,7 млн долларов, то есть 54,7% от общего объема экспорта в денежном выражении.
Свою проверку украинской продукции решила провести Молдавия. Roshen является одним из основных конкурентов молдавских производителей на внутреннем рынке.

Если кому интересны подробности, они здесь.

Tags: мир и люди
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments