Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

За каждый день по миллиону баксов

Американский студент, проведший в тюрьме 4 дня, получит компенсацию – $4 млн

111parnasa

Дэниэл Чонг, студент факультета экономики в Университете Сан-Диего, штат Калифорния, получит компенсацию в размере 4,1 млн долларов от департамента юстиции США за то, что его "забыли" в тюремной камере, где он провел четыре дня без соответствующего постановления суда.

Об этом пишут в среду, 31 июля, зарубежные СМИ и, в частности, сайт newsru.co.il со ссылкой на новостную службу BBC.

В интервью журналистам издания Чонг описал ужасные условия, в которых он был вынужден находиться. Заключенный рассказал, что ему не давали ни еды, ни воды, и приходилось пить собственную мочу, чтобы не умереть от жажды. Юношу мучили галлюцинации, он кричал и использовал огнетушитель, чтобы привлечь внимание, а также пытался осколками очков вырезать на своей руке предсмертное послание матери – Sorry Mom.

Через четыре дня его нашли в камере, покрытой фекалиями, а затем он провел пять дней в реанимационном отделении, где медики диагностировали у него обезвоживание, почечную недостаточность, судорожный синдром и язву пищевода. За время, проведенное за решеткой, молодой человек похудел на семь килограммов.

25-летния Чонг был задержан полицией в апреле 2012 года – в рамках спецоперации по выявлению торговцев наркотиками, однако обвинение по данному делу ему предъявлено не было.

В настоящее время расследованием обстоятельств случившегося занимается генеральный инспектор министерства юстиции. Разъяснения чиновников по данному инциденту пока не получены, однако Управление по борьбе с наркотиками принесло задержанному свои извинения.

Пресса сообщает также, что на полученные от государства деньги Дэниэл планирует купить дом для своих родителей.


Tags: люди и судьбы
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments