Секс или пешная прогулка. Что вам больше по душе?

Новое исследование: секс так же эффективен по энергозатратам, как и пешая прогулка

effekt

Исследователи из Университета Квебека, Монреаль, утверждают, что секс является хорошим способом снижения веса, превосходящим по эффективности спортивную ходьбу и уступающим бегу трусцой.



effekt1

Об этом пишут во вторник, 29 октября, зарубежные СМИ, а также newsru.co.il со ссылкой на научно-популярное издание PLOS ONE.

effekt2

Они представили точные расчеты энергозатрат во время полового акта, согласно которым мужчины в возрасте от 18 до 35 лет расходуют 4,2 калории в минуту, а женщины их возраста – 3,1 калорию. Среднестатистическая продолжительность коитуса составляет 24,7 минуты, за которые мужчины теряеют 104 калории, а женщины – 69.

effekt3

Эти данные противоречат ранее публиковавшейся информации: результаты работы, проведенной группой специалистов по медико-санитарной статистике под руководством Дэвида Эллисона, свидетельствуют о том, что во время полового акта, который длится в среднем не более 6 минут, организм мужчины сжигает лишь 21 калорию – а не 300, как утверждалось ранее.

effekt4

Примерно такое же количество калорий можно уничтожить с помощью шестиминутной пешей прогулки, пишут в четверг, 31 января, зарубежные СМИ со ссылкой на статью, опубликованную в последнем номере научного журнала New England Journal of Medicine.

effekt5

effekt6

effekt7

effekt8

effekt9

Эллисон особо подчеркивает, что это заблуждение в немалой степени способствовало так называемому "кризису ожирения", от которого страдает сегодня населения большинства стран Запада.

Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…