Секс или пешная прогулка. Что вам больше по душе?

Новое исследование: секс так же эффективен по энергозатратам, как и пешая прогулка

effekt

Исследователи из Университета Квебека, Монреаль, утверждают, что секс является хорошим способом снижения веса, превосходящим по эффективности спортивную ходьбу и уступающим бегу трусцой.



effekt1

Об этом пишут во вторник, 29 октября, зарубежные СМИ, а также newsru.co.il со ссылкой на научно-популярное издание PLOS ONE.

effekt2

Они представили точные расчеты энергозатрат во время полового акта, согласно которым мужчины в возрасте от 18 до 35 лет расходуют 4,2 калории в минуту, а женщины их возраста – 3,1 калорию. Среднестатистическая продолжительность коитуса составляет 24,7 минуты, за которые мужчины теряеют 104 калории, а женщины – 69.

effekt3

Эти данные противоречат ранее публиковавшейся информации: результаты работы, проведенной группой специалистов по медико-санитарной статистике под руководством Дэвида Эллисона, свидетельствуют о том, что во время полового акта, который длится в среднем не более 6 минут, организм мужчины сжигает лишь 21 калорию – а не 300, как утверждалось ранее.

effekt4

Примерно такое же количество калорий можно уничтожить с помощью шестиминутной пешей прогулки, пишут в четверг, 31 января, зарубежные СМИ со ссылкой на статью, опубликованную в последнем номере научного журнала New England Journal of Medicine.

effekt5

effekt6

effekt7

effekt8

effekt9

Эллисон особо подчеркивает, что это заблуждение в немалой степени способствовало так называемому "кризису ожирения", от которого страдает сегодня населения большинства стран Запада.

Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй…