Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Беспорядки в Бангкоке, есть жертвы

tailand2

В столице Таиланда продолжаются беспорядки. Сторонники оппозиции требуют отставки премьер-министра Инглук Шинаватра. В столкновениях 30 ноября погиб, по меньшей мере, один человек.

Согласно данным newsru.co.il со ссылкой на информационное агентство France Presse, в Бангкоке подрались сторонники и противники правительства. Затем кто-то начал стрелять, в результате чего один человек был убит, еще трое получили ранения.

Оппозиционеры блокировали два главных телекоммуникационных центра страны, чтобы парализовать связь, но министерство связи сообщило, что резервные мощности позволили избежать коллапса.

29 ноября в Казармы королевской армии в таиландской столице ворвались около тысячи человек. Они потребовали от военных поддержать оппозицию, но армия пока не выступила против правительства.

Инглук Шинаватра, сестра бывшего премьер-министра Таксина Шинаватра, бежавшего из страны в 2007 году после переворота, лишившего его власти, возглавляет партию, которая победила на выборах в 2011 году. Она стала первой женщиной на посту главы правительства Таиланда.

Таксин Шинаватра пришел к власти в 2001 году. Таиландские бедняки приветствовали его популистскую политику, тогда как традиционные элиты общества обвиняли премьер-министра в коррупции.

По мнению оппозиции, свергнутый премьер до сих пор контролирует правительство, действуя через сестру.

Tags: Бангкок, Таиланд, конфликт
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments