Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

В Крыму открылась "Неделя израильского кино"

Вчера в симферопольском Центре культуры и бизнеса "Космос" состоялось открытие "Недели израильского кино" в рамках программы "Год Израиля в Крыму", сообщает Start.Crimea.
"Неделя израильского кино" проводится в Крыму впервые. Хочется, чтобы фильмы этого молодого кинематографа, которому всего 65 лет, понравились крымским зрителям", – сказал на торжественной церемонии открытия почетный консул Израиля в АРК Ян Эпштейн.

Как сообщают местные СМИ, в рамках программы "Год Израиля в Крыму" состоится ряд мероприятий: встречи с политологами, бизнесменами, с израильским театром Zero. Также весной 2014 года планируется открытие крымско-израильской Торгово-промышленной палаты.

По мнению вице-спикера Верховной рады АРК Григория Иоффе, жизнь крымских евреев существенно улучшилась, так как еще 30 лет назад было сложно представить, что в кинотеатре будет проходить "Неделя израильского кино".

"То, что мы сейчас видим в Крыму, говорит о том, что наше главное нынешнее завоевание – это межнациональный мир, согласие и толерантность. Особенно хорошо, что "Год Израиля" мы начинаем с показа кино, так как этот жанр даст возможность лучше узнать, чем живет Израиль, и понять, какие страсти кипят в душах израильтян", – поделился Григорий Иоффе.

Открытие "Недели" началось с показа фильма "Доброе утро, господин Фидельман!" режиссера Йосси Мадмони. Картина получила гран-при Международного кинофестиваля в Карловых Варах и приз за лучший сценарий Международного кинофестиваля Sundance Film Festival.

Все картины будут демонстрироваться на языке оригинала (иврите) с русскими субтитрами. Показ продлится до 7 декабря. Начало сеансов в 19:00.

Tags: Израиль-Украина, сотрудничество
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments