Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Нельсон Мандела скончался в возрасте 95 лет

mandela

Бывший лидер ЮАР Нельсон Мандела скончался в возрасте 95 лет от осложнений легочной инфекционной болезни, рецидивы которой возникали у него регулярно в течение последних нескольких месяцев.

О кончине политика сообщил президент ЮАР Джейкоб Зума. Он выступил со специальным обращением к нации. Речь главы государства транслировали ведущие западные СМИ. Зума заявил, что Манделу похоронят с государственными почестями, по всей стране будут приспущены флаги. Когда состоится траурная церемония, пока неизвестно.

Нельсон Мандела был первым чернокожим президентом Южноафриканской Республики (в период с 1994 по 1999 годы). Он стал известен как непримиримый борец за права человека в период апартеида, за что был осужден на пожизненное заключение и провел 27 лет в тюрьме.

В 1993 году Нельсон Мандела был удостоен Нобелевской премии мира.

Tags: Нельсон Мандела
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments