Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Шторм в Европе: 10 погибших

shtorm

Не менее 10 человек стали жертвами шторма "Ксавер" в Центральной и Северной Европе.

Как сообщает агентство Agence France-Presse, два человека погибли в Швеции, мужчина и женщина. Мужчину придавило упавшим деревом, а женщина замерзла у порога своего дома. В территориальных водах Швеции смыло за борт двух филиппинских моряков. Спасатели полагают, что они погибли.

Три человека погибли в Польше, когда на легковую машину рухнуло дерево. Упавшее дерево стало причиной гибели еще одного человека - мотоциклиста в Ноттингемшире, в Великобритании. В Шотландии в ДТП, вызванном штормом, получил смертельные травмы водитель грузовика. 72 летний пенсионер погиб в Дании.

Скорость ветра во время шторма "Ксавер" достигала в отдельные моменты 63 метров в секунду, то есть, больше 200 километров в час. Шторм сопровождался повсеместным обрывом линий электропередач и сбоем в движении транспорта. В Нидерландах зафиксирован рекордный уровень подъема воды с 1953 года, но предупреждений об опасности прорыва дамб пока не поступало.

фотоиллюстрация

Tags: новости
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments