Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

В каких городах и в каких магазинах дешевле делать покупки?

bezol

Проверка, произведенная сотрудниками передачи "Сберегательная программа" ("Тохнит хисахон") 2-го Канала ИТВ, показала, что во многих городах на периферии цены на продукты даже выше, чем в центре. Причина довольно простая – там меньше крупных торговых сетей, что и позволяет владельцам магазинов завышать цены.

Также подтвердились сведения о том, что на окраинах городов цены ниже, чем центре. "Если всем проявить потребительскую сознательность, и ездить делать покупки на окраине города, это могло бы помочь сократить расходы, а главное, в конечном счете, это заставит продавцов в центре снизить цены", - говорит адвокат Эхуд Пелег, генеральный директор Совета потребителей.

Выборочная проверка показала, что дешевле всего среднестатистическая потребительская корзина из 40 предметов стоит в Кирьят-Малахи – 485 шекелей. За ним следует Бней-Брак – 488 шекелей, на третьем месте Рош ха-Айн – 490 шекелей. Относительно низкие цены также в Нетивоте, Мигдаль ха-Эмеке, Нагании, Сдероте, Кирьят-Гате и Бейт-Шемеше.

Наиболее высокие цены выявлены в Ход ха-Шароне, где тот же самый набор обошелся в 582 шекеля. На втором месте по дороговизне Гиватаим (576 шек.), на третьем – Тель-Авив (561 шек.). За ними следуют Шоам (555 шек.) и Рамат-Ган (550 шек.).

Сравнительный анализ цен в разных отделениях разных торговых сетей показал, что самым дешевым магазином на этой неделе стало новое отделение сети YOU ("Мега") в Парк Афек в Рош ха-Айне. На втором месте отделение сети супермаркетов "Рами Леви", расположенное в том же районе.

Для сравнения: растворимый кофе "Элит" (200 гр) в упомянутых магазинах стоил на этой неделе 7,90 шекелей, в то время как средняя цена того же самого кофе в других магазинах "Рами Леви" равняется 18 шекелям.

А самыми дорогими, по-прежнему, остаются отделения сети "Тив Там" в Тель-Авиве и Гиватаиме.

источник

Tags: Израиль сегодня, цены
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment