Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Почему бы и нам не вступить в Таможенный союз

Сегодня в Москве проходит заседание межправительственной российско-израильской экономической комиссии, на котором обсуждается развитие отношений между странами в различных сферах экономики.
Израильскую делегацию на 11-м заседании комиссии возглавляет министр иностранных дел Авигдор Либерман. Россию представляет делегация во главе с вице-премьером Аркадием Дворковичем.

Как сообщают местные СМИ, ключевой темой заседания станет обсуждение соглашения о свободной торговле между Израилем и странами Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан). Напомним, что члены Таможенного союза обсуждали совместную позицию по поводу соглашения о свободной торговле с Израилем в октябре этого года в рамках заседания Совета Евразийской экономической комиссии. Еще одной важной темой будет подписание соглашения о выплате пенсий израильтянам, репатриировавшимся из России до 1992 года.

Также будут обсуждаться вопросы обложения пошлиной свежей израильской сельскохозяйственной продукции, сотрудничество в сфере водных технологий и управления водными ресурсами, разработка альтернативных источников энергии, газовый вопрос, страхование экспортных сделок, сотрудничество в научной сфере, в космической отрасли и в сфере туризма.

По окончании работы комиссии стороны подпишут ряд соглашений.

Tags: Израиль-Россия, сотрудничество
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments