Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Кнессет принял закон по борьбе с нелегальной иммиграцией

nelegaly3

В ночь на вторник, 10 декабря, после продолжительных прений Кнессет утвердил во втором и третьем чтениях законопроект по борьбе с нелегальной иммиграцией. Документ поддержали 30 парламентариев, 15 депутатов голосовали "против".

Согласно новому закону, проект которого был разработан министром внутренних дел Гидеоном Сааром, лица, незаконно находящиеся на территории Израиля, могут лишаться свободы без санкции суда сроком до 12 месяцев.

Законом предусматривается также создание лагеря беженцев на 3.300 человек. Согласно проекту, лагерь не будет охраняться днем, но будет закрываться на ночь. Пребывание в этом центре временного содержания не будет считаться лишением свободы и поэтому не будет иметь временных рамок, говорится в сообщении newsru.co.il.

Отметим, что разработка законопроекта по борьбе с нелегалами началась после того, как Высший суд справедливости признал незаконным предыдущий законодательный акт, позволявший лишать свободы беженцев из стран Африки сроком до 36 месяцев. Во время работы над документом премьер-министр Биньямин Нетаниягу и глава МВД Гидеон Саар не раз заявляли, что они с уважением относятся к решению БАГАЦ и в дальнейшем учтут мнение судей.

Tags: Израиль и нелегалы, законы и реалии
Subscribe
promo nemihail 15:01, вчера
Buy for 40 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments