Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Хакеры ловили дипломатов на "голую Бруни"

В отчете FireEye прямо не названы страны, "пострадавшие" от этой атаки. Но редакция газеты The New York Times, проанализировавшая список взломанных электронных адресов, пришла к выводу, что китайские хакеры взломали электронную почту сотрудников министерств иностранных дел Чехии, Португалии, Болгарии, Латвии и Венгрии.

Причем хакерами был использован старый проверенный и надежный метод: "ловли на голую знаменитость". Дипломаты получали письма с сообщением о том, что во вложении помещены ранее не публиковавшиеся фотографии обнаженной супруги экс-президента Франции Карлы Бруни-Саркози. При попытке открыть вложение в компьютер проникала вредоносная программа-шпион, которую в дальнейшем можно было использовать для мониторинга переписки.

The New York Times приводит также информацию, что ранее хакеры из КНР похожим способом взламывали почту сотрудников министерств иностранных дел Австралии, Великобритании, Германии, Франции, Индии и Канады. Причем тогда было точно установлено, что задание хакеры получали от правительства КНР.

Tags: интернет-войны
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments