Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

В Индии снова запретили гомосексуализм

india1

Верховный суд Индии восстановил запрет на однополый секс, нарушение которого может повлечь за собой тюремное заключение сроком до 10-ти лет...

В 2009-м году Высший суд Дели постановил, что статья уголовного кодекса, датированная 1860-м годом и запрещающая "противоестественные половые акты с мужчинами, женщинами и животными", является неконституционной. Суд отменил закон, и последние четыре года сексуальные меньшинства Индии пользовались полной свободой.

В среду Верховный суд индии постановил, что статью уголовного кодекса могут изменить только законодательные, а не судебные органы, тем самым восстановив закон, запрещающий однополые связи, сообщает newsru.co.il со ссылкой на Reuters.

Это решение вызвало бурю протеста среди геев и борцов за права человека. Возмущенная общественность призвала правительство поднять этот вопрос в индийском парламенте. Однако, поскольку в целом индийское общество остается консервативным, а следующие выборы состоятся уже в мая, вряд ли индийское правительство станет вмешиваться в этот вопрос.

Tags: Индия, новости
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments