Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Иерусалим в режиме ЧС

Пятница, 13-е, 13-го года: снежная буря в Израиле

jerusalem4


В Иерусалиме и окрестностях, на возвышенностях Иудеи и Самарии, на Голанских высотах и в Галилее, а также в горных районах Негева выпал снег. В ночь на 13 декабря снегопады наблюдались даже в северной части израильского побережья Средиземного моря и в Беэр-Шеве. Впервые за многие годы снег выпал в районе Ариэля.


jrusalem5

По оценкам израильской метеослужбы, такого обширного и обильного снегопада в Израиле не было, по меньшей мере, полвека (некоторые СМИ приводят слова синоптиков о том, что речь идет о самом обширном снегопаде в Израиле за последние 100 лет). Высота снежного покрова в Иерусалиме утром в пятницу составляла 30-50 см.

Все подъезды к Иерусалиму закрыты из-за снежной бури. Трассы 1 и 443 были перекрыты еще в четверг вечером.

Муниципальные службы Иерусалима работают в режиме чрезвычайной ситуации. Во многих районах города в ночь на пятницу возникли перебои с подачей электроэнергии. Электроэнергии лишены тысячи домов в Иерусалиме и других районах, где идет снегопад.

632058_20131212144547

Ночью в столице и окрестностях были создано четыре оперативных центра по оказанию помощи людям, оказавшимся "в снежном плену". Главный штаб действует в комплексе зданий "Биньяней а-Ума", недалеко от въезда в Иерусалим. Сотни медиков, сотрудников спасательных служб Управления тылом, военные, пограничники и полицейские привлечены для оказания экстренной помощи. Действуют также такие центры в комплексе стадиона "Тедди", в Мевасерет-Ционе и на военной базе "Махане Офер".

jerusalem6

Как сообщает радиостанция "Решет Бет", сотни людей застряли в своих автомобилях вечером в четверг и в ночь на пятницу на въезде в Иерусалим. Сотрудники службы скорой помощи "Маген Давид Адом", военные, пограничники и полиция эвакуировали этих граждан на джипах в оперативные центры по оказанию помощи, где им предоставлялись одеяла, горячие напитки и еда.

Муниципалитет Иерусалима прилагает максимум усилий для расчистки основных трасс. Но продолжающийся обильный снегопад мешает работе техники. Мэр столицы Нир Баркат обратился за помощью к армии и полиции.

Практически во всех районах, где образовался устойчивый снежный покров и не может проехать обычный автотранспорт, занятия в образовательных учреждениях отменены. Информацию о том, будут ли работать в обычном режиме образовательные учреждения в вашем районе, можно получить в муниципалитете или по телефону: 02-6222211.

По прогнозам синоптиков, снежный покров в горных районах центра страны сохранится в течение субботы и воскресенья. В понедельник ожидается повышение температуры.

(все фото и часть абзацев отсюда)
___________
PS. А у нас, на побережье, всю ночь грохотала гроза, мощные струи дождя смывали все на своем пути, а  огромные градины величиной с булыжник жутко барабанили по жалюзям, норовя проскочить в мою жалкую конуру. Жалюзи и окна стонали под напором стихии, пытаясь изо всех сил держать осаду.
Этой ночь пронесет. Каким будет день? Шторм не утихает...

Tags: Иерусалим, новости
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments