Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Режим блокады: в магазинах расхватали еду и обогреватели

panika

Еще в прошлый четверг, 12 декабря, когда в Израиле только начиналась снежная буря, израильтяне бросились закупать продукты через интернет-сайты крупных торговых сетей. Но обслужить всех желающих компаниям не удалось. На сайтах магазинов появились объявления, что заказы можно будет получить только через несколько дней. Несколько магазинов в Иерусалиме закрылись в пятницу и с тех пор не открывались. После открытия сегодня магазинов в самых заснеженных районах покупатели просто "смели" товары с полок.

В последние дни отмечается резкий рост числа заказов продуктов по Интернету. На севере страны число заказов выросло на 30%, в Иерусалиме на 75%, Тель-Авиве на 80%, Беэр-Шеве и Афуле на 50%, Реховоте на 100%, сообщает девятый канал со ссылкой на TheMarker.

Сети ресторанов быстрого питания также с трудом справляются с наплывом заказов: их число выросло на 150% по сравнению с обычными днями.

Магазины промтоваров также выиграли от холодов: там резко подскочил спрос на обогреватели и теплые вещи. Настолько резко, что в некоторых городах обогреватели в торговых сетях просто закончились. Так что не забывайте готовить сани летом!

Tags: Израиль новости
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments