Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Южном Судане произошла попытка переворота

В Джубе, столице Южного Судана, находятся сотни израильтян, которые не смогли покинуть страну в результате происшедшей накануне попытки военного переворота, вооруженных столкновений и введенного в связи с этими событиями комендантского часа.
Как сообщалось в минувший понедельник, в Джубе был закрыт международный аэропорт и пограничные посты.
Представитель ООН в этой стране рассказал в ходе телефонной беседы, что его структура предоставила убежище 800 человек, которые находятся в здании возле аэропорта. Семь человек ранены, включая двухлетнего мальчика.

Хаим Корен, посол Израиля, сообщил в интервью изданию The Jerusalem Post, что МИД страны поддерживает постоянные контакты с этими людьми, однако от дальнейших разъяснений отказался.

Издание сообщает, что одна из застрявших в Южном Судане израильтян – Офелии Намич, региональный директор гуманитарной организации IsraAID, которая оказывает помощь новоявленному африканскому государству в создании министерства социального развития.

Как уже сообщалось, в минувший понедельник президент Южного Судана Салва Киир сообщил в ходе пресс-конференции о том, что в его стране пресечена попытка военного переворота, предпринятая сторонниками бывшего вице-президента Риека Мачара.

В ходе вооруженных столкновений, продолжавшихся в ночь на понедельник, были ранены несколько человек, сотни других были вынуждены укрыться в здании миссии ООН в Джубе.

Напомним, Израиль одним из первых признал независимость Южного Судана в 2011 году, и президент молодого государства Салва Киир уже побывал с официальном визитом в Иерусалиме. В конце июня 2012 года глава Центробанка Южного Судана посетил Израиль в составе делегации своих коллег из других африканских государств.

отсюда

Tags: Африка рядом, новости
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments