Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Чипы для страдающих болезнью Альцгеймера

Израильская НКО предложила вживлять больным болезнью Альцгеймера чип для их поиска

zikna

Ежегодно каждый шестой больной старческим слабоумием или болезнью Альцгеймера исчезает из дома, и многих из них находят уже бездыханными. Израильская НКО "Мелабев" обратилась к технологическим компаниям с предложением разработать электронный чип, вживляемый под кожу человека, сообщает Ави Йоффе в газете "Маарив".

По приблизительным подсчетам, в Израиле проживают 150 тысяч больных старческим слабоумием или болезнью Альцгеймера. Около 80-ти тысяч таких больных ежегодно уходят из дома и не могут найти дорогу обратно.

Технологии для поиска стариков, существующие на сегодняшний день, не решают эту проблему, поскольку приборы GPS, вставленные в часы, телефоны или просто пришитые к одежде, теряются или снимаются специально.

У НКО "Мелабев" возникла идея решить проблему поиска больных более кардинально, вживив им под кожу чип, который позволит отслеживать их местонахождение и который нельзя будет изъять самостоятельно.

Представитель НКО объяснил газете "Маарив", что эта идея находится на данный момент на стадии проверки и только в том случае, если она будет признана практичной, НКО рассмотрит юридические аспекты этого вопроса.

отсюда

Tags: Израиль и лечение, наше здоровье
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment