Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Собака-поводырь бросилась под колеса поезда вслед за хозяином и спасла ему жизнь

povod

Черный лабрадор Орландо, собака-поводырь, совершил подвиг и спас жизнь своему хозяину, 61-летнему жителю Бруклина Сесилу Уильямсу, который упал с платформы на рельсы на одной станций метро Манхэттена и потерял сознание.

Об этом пишут в среду, 18 декабря, зарубежные СМИ и, в частности, новостное агентство АР.

Храбрый пес вцепился в одежду своего слепого хозяина, отчаянно залаял и попытался удержать его от падения, а когда оно произошло, прыгнул на рельсы вслед за ним, не прекращая попыток вытащить его на платформу.

Свидетели этого происшествия стали звать сотрудников метро на помощь, машинисту состава был отдан приказ немедленно остановиться, однако тормозной путь оказался недостаточно коротким, и два вагона прошли над головами человека и собаки, лежащих плашмя на рельсах.

Но все закончилось благополучно, храбрый пес Орландо остался цел и невредим, а его хозяин отделался ссадинами на лбу, испугом и кратковременным пребыванием в больнице.

В интервью журналистам Уильямс рассказал: чудесное спасение убедило его в том, что Бог существует и заботится о нем. Он также чувствует огромную благодарность по отношению к своему четвероногому другу, который готов был отдать жизнь, чтобы спасти хозяина.

Уильямс потерял зрение в 1995 году, и пятилетний лабрадор Орландо – его вторая по счету собака-поводырь, которая, как он утверждает, спасает ему жизнь ежедневно.

Издание также сообщает, что медицинская страховка, которой пользуется Уильямс, покрывает затраты на собаку-поводыря, однако не предусматривает содержание "неработающего" пса, а значит в скором времени Орландо, к большому сожалению его хозяина, придется подыскивать другой дом.

отсюда

Tags: братья меньшие, для тех кто не спит
Subscribe
promo alex_akishin октябрь 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments