Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

"Любовь нечаянно нагрянет..."

Гей, пингвины, или Союз нерушимый

Суки и Чубчикони – очковые пингвины зоопарка "Сафари". Они бережно ухаживают друг за другом и никогда не расстаются. Остальных к себе подпускать не любят.
У пингвинов пары образуются на всю жизнь. До недавнего времени персонал зоопарка был уверен: в пернатом семействе скоро будет пополнение. Но не тут-то было. К изумлению работников оказалось, что обе особи – женского пола.

Работник зоопарка Лиор ухаживает за пингвинами не первый день. Говорит, что ученые и ранее отмечали в дикой природе случаи однополых связей у пернатых. И у чаек, и у орлов, и у пингвинов. Кроме того, проявления гомосексуализма встречаются и у высших животных. Так, естественных условиях шимпанзе банобо имеют много партнеров разного пола. В неволе у зверей однополая любовь – тоже не редкость. Впрочем, как и у людей.
Однополые контакты в зоопарке были замечены, например, среди жирафов. Ну, здесь все понятно: в вольере были только самцы. У пингвинов – другая история.

В стае морских птиц недостатка в самцах нет. Так что Суки и Чубчиконе, судя по всему, сделали свой выбор неслучайно. Пресс-секретарь зоосада Сагит Горовиц говорит, что работники "Сафари" решили не повторять ошибку своих немецких коллег. В Германии персонал одного из зоопарков уже пытался разлучить однополую пару пингвинов. Ничего путного из этого не вышло.

Если люди относятся к паре терпимо, то пингвины к ней особой толерантности не проявляют. Места в норах Суки и Чубчиконе не досталось, и им пришлось вить гнездышко на отшибе. Впрочем, по словам Лиора, произошло это отнюдь не потому, что члены стаи осуждают однополые связи. Обе самки слишком молоды, живут в вольере недавно. За место в стае им еще предстоит побороться.

Александр Дашков,
девятый канал

Tags: Рамат-Ган, невероятно, сафари
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments