Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Вчера они устроили жуткий шабаш

ООН: Израиль обязан предоставлять убежище нелегальным мигрантам

neleg

Израильское представительство ООН по правам человека опубликовало информацию, согласно которой израильские власти рассмотрели лишь 200 из 1400 просьб от нелегальных мигрантах о предоставлении убежища.

В заявлении подчеркивается, что все 200 просьб были отклонены.

ООН призывает Израиль изменить отношение к нелегальным мигрантам и предоставить убежище тем из них, кто действительно обладает таким правом в соответствии с международным законодательством.

Представительство по правам человека требует ускорить рассмотрение просьб о предоставлении убежища.

Израильские чиновники неоднократно заявляли о том, что большинство нелегалов из Африки (в основном, из Эритреи и Судана) потеряли статус беженца, поскольку для того, чтобы попасть в Израиль, пересекли более одной государственной границы.

Напомним, что в субботу, 21 декабря, в Тель-Авиве прошла массовая демонстрация нелегальных мигрантов, которые требовали от израильских властей предоставить им убежище в Израиле, говорится в сообщении девятого канала.
В акции приняли участие порядка 2000 человек, преимущественно беженцы из Судана и Эритреи. Участники призывали власти Израиля не отправлять нелегалов в тюрьмы и лагеря временного содержания.

В отличие от других, эта акция оказалась далеко не мирной. Митингующие вступали в стычки с полицейскими и сотрудниками сил безопасности. В нескольких случаях стражи порядка применили против нападавших перечный газ. Десятки демонстрантов задержаны.

В Южном Тель-Авиве демонстранты устроили марш протеста, отправившись от улицы Алия в направлении парка Левински. В результате движение транспорта по улице Алия оказалось временно заблокировано.

* * *
PS. Интересно, наше правительство способно предпринять кардинальные меры, или Тель-Авив и другие города будут отданы на откуп этой безумствующей толпе? Впрочем, вопрос скорее из разряда риторических. Увы!

Tags: Израиль и нелегалы, новости
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments