Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Россия может остаться без израильской картошки

...из-за теракта на границе Газы

kib

После теракта в районе кибуца Нахаль Оз на границе сектора Газа, жертвой которого стал рабочий-бедуин Салех а-Тийаль, Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) временно запретила работать на полях, расположенных в радиусе километра от границы палестинского анклава.

По словам фермеров, это может нанести серьезный ущерб посевам. На полях в окрестностях сектора Газа растут овощи, которые в этот период требуют ежедневного ухода, а кроме того, именно сейчас идет сбор урожая.

В Западном Негеве выращивается значительная часть производимого Израилем картофеля и моркови. Запрет на работу в полях может нанести значительный ущерб урожаю, что приведет к росту цен, которые уже и так подскочили из-за бури.

Кроме того, большая часть выращиваемых в этом регионе овощей идет на экспорт в Россию и страны Восточной Европы, где сейчас зима, и собственное сельскохозяйственное производство в прямом смысле слова заморожено.

Фермеры призывают силы безопасности сделать все возможное для того, чтобы работы на полях возобновились как можно быстрее.

Tags: Израиль-Россия, новости, сотрудничество
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments