Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Израиль продлит визу священнику Грозовскому, обвиняемому в педофилии

Израильская виза священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии, будет продлена – об этом в пятницу, 27 декабря, агентству "БалтИнфо" рассказал адвокат иерея Артем Баконин.

Он также опроверг информацию о скором возвращении своего подзащитного в Россию.

Срок действия израильской визы Грозовского заканчивается в эту пятницу. Его командировка в Ашдод, где он помогал больным алкогольной и наркотической зависимостью молодым людям, завершена, однако он продолжает работать.

Израильский защитник Грозовского адвокат Хаим Айзенкот заявил: "За ним сохраняется право на защиту от предъявленных ему обвинений не как преступнику, а как законопослушному гражданину. Ему необходимо создать условия для возвращения в Россию и дачи показаний в открытом расследовании. Пока следственный комитет будет воспринимать священника Глеба Грозовского как обвиняемого и преступника априори, ему не оставляют возможности вернуться в Россию без ощущения уничижительной предвзятости обвинительного характера по отношению к нему".

Министерство внутренних дел Израиля пока не прокомментировало это сообщение.

Напомним, что Глеб Грозовский подозревается в развращении несовершеннолетних Согласно следствию, летом 2013 года в православном лагере на греческом острове Кос священник растлил и девочек 9 и 12 лет, и совершил по отношению к ним насильственные действия. Суд заочно выдал санкцию на арест подозреваемого, после чего Грозовский был объявлен в международный розыск, говорится в сообщении девятого канала.

Священник свою вину полностью отрицает.

Tags: законы и реалии
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments