Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Горох стал причиной развода в кувейтской семье

goroh

Жительница Кувейта подала просьбу о разводе всего через неделю после свадьбы. Причиной распада семьи стали гастрономические привычки молодожена. Женщина сообщила, что он продолжает есть горох, собирая его хлебом, несмотря на неоднократные просьбы использовать для этого вилку. Женщина убеждена, что подобное поведение делает совместную жизнь невозможной.

Кувейтским судам все чаще приходится рассматривать дела о разводе, причиной которых становятся не супружеские измены, а бытовые разногласия. При этом обычно в таких случаях инициаторами расставания и обращения в суд становятся жены, а не мужья, нередко вообще не понимающие, в чем проблема.

Так, известен случай, когда причиной обращения в суд стал тюбик с зубной пастой, из которого муж выдавливал содержимое не из конца, а из середины. В другом известном случае муж попросил у жены принести ему стакан воды, та отказалась, заявив, что для этого есть служанки.

По мнению столкновениях, подобные конфликты оказываются глубже причин, вызвавших взрыв. Они называют ключевым фактором столкновение традиционных норм мусульманской семьи с повышением роли женщины, которое коснулось и исламского общества. Один из рекомендуемых методов профилактики споров – совместное проживание до брака, немыслимое в консервативном обществе.

отсюда

Tags: Планета людей, невероятно
Subscribe
promo alex_akishin октябрь 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments