Первые 8 вещей, которые Вы должны сделать в вашем гостиничном номере

otel

Как ни странно, большинство людей, заезжающих в новый гостиничный номер, первым делом стаскивают обувь и плюхаются на кровать. Но это не есть правильно. Перед тем, как лечь спать, постарайтесь выкроить время и сделать 8 этих простых вещей, от которых напрямую может зависеть ваше здоровье и безопасность.


1. Проверьте номер на наличие клопов

Тщательно исследуйте свой матрас, постельное белье, загляните под кровать. Убедитесь, что рядом с вашим спальным местом нет клопов. Клопов очень трудно найти (в течении дня они скрываются, а когда их обнаруживают, стараются быстро убежать), но они оставляют за собой коричневые капли крови.

2. Проведите санобработку

Ваша комната может выглядеть чистой, но это далеко не значит, что так и есть на самом деле. Как правило, уборщицы моют и ванную комнату, и туалет, но они почти никогда не дезинфицируют, например, ручки от дверей или пульт от телевизора. Решать, конечно Вам, но мы рекомендуем самостоятельно продезинфицировать эти вещи.

3. Проверьте недоступные глазу места

Перед тем, как спокойно расслабится в своем гостиничном номере, убедитесь, что Вы действительно находитесь одни. Загляните под кровать, проверьте балкон, шкафы, ванную комнату. Вдруг какой-либо злоумышленник скрывается в Вашем номере. Вы думаете, что за глупая паника? Возможно, но оказывается, что вероятность найти кого-то или что-то в гостинице равна 1 на 1000 и в интернете рассказывается о множестве инцидентов. К примеру, был один случай, когда гость заехал в свой гостиничный номер, в котором стоял очень неприятный запах, не придав этому большого значения, он лег спать. На утро, заглянув под кровать, он увидел человеческое тело. Получается, что он спал в одной комнате с трупом. Все еще думаете, что это бессмысленная паника?

4. Убедитесь в том, что регулятор температуры в Вашем номере работает

Ваша комнатная температура может казать стабильной и приятной, но когда Вы ляжете спать, Вам может стать вдруг резко очень жарко или очень холодно. Все дело в неисправности регулятора температуры. Лучше проверить его состояние заранее, ведь если Вы будете ждать до ночи, то можете попасть впросак, т.к. сотрудники отеля ночью Вас могут попросту не обслужить, или не будет свободного номера для переселения.

5. Проверьте постельное белье

Простыни и наволочки легко постирать, а покрывала? Не так уж и просто. Именно поэтому некоторые отели просто этого не делают, даже тогда, когда к ним заселяется новый постоялец. По словам одного бывшего менеджера по качеству обслуживания клиентов в главной американской гостиничной сети, порой покрывало сменяется только четыре раза в год. Даже пуховое одеяло может таить в себе угрозу Вашему здоровью. Оказывается что порой пододеяльники тоже не стираются между гостями.

6. Отключите будильник

Возможно, какой-то прошлым гость завел будильник на 4:00, и вставал по нему каждый день. Когда заезжаете в новый гостиничный номер, убедитесь, что будильник отключен и Вашему сну ничего не угрожает, если Вы, конечно, не хотите проснуться ночью от неожиданного шума. Лучше всего в качестве будильника использовать свой сотовый телефон, а будильник в номере — просто отключить. И не забывайте о шутниках, которые просто любят так прикалываться над следующими жителями их номера.

7. Повесьте табличку, 'не беспокоить' на свою дверь

Если Вы не хотите, чтобы к Вам в номер стучался кто-либо из персонала отеля, повесьте табличку 'не беспокоить' на свою входную дверь. Просто наутро, уходя из номера, не забудьте её убрать, чтобы техперсонал мог прибраться в Вашем номере.

8. Изучите план эвакуации

Этот случай, конечно, маловероятен, но всё-же у вас должен быть план эвакуации из отеля в случае какой-либо чрезвычайной ситуации. Уделите одну минуту для изучения местоположения пожарной лестницы и аварийных выходов, быть может именно это в случае чего и спасет Вам жизнь.

Хорошего отдыха!

Copyright Muz4in.Net © - Лев Статов

____________
Отели Тель-Авива: бронирование без кредитной карты и предоплаты

Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
Особенно про ручки, стульчак, покрывало верно. Одно и то же покрывало используется, т.е. постельное бельё меняется, а накрывается оно всё тем же покрывалом. Я видел, что многие его же на пляж тягают.
Всё так: заходишь в номер, бежишь в душ и падаешь на кровать... Какие клопы, если ноги гудят и глаза слипаются?! Но впредь всё рассмотрю под лупой!
Помню, как в первую поездку в Индию тащила аэрозоли от клопов и брызгала ими под кроватями.
Что Вы думаете?
Клопы покусали меня во Франции!
Хотя, конечно, все верно написано.)