Индийскому подростку удалили 232 зуба

24 июля в прессе появилось сообщение об уникальной операции, проведенной хирургами в Мумбаи: врачи удалили индийскому подростку 232 зуба. По мнению медиков, подобные операции раньше не проводились.
Семнадцатилетний Ашик Гаваи обратился за медицинской помощью из-за припухлости нижней челюсти. Врачи из городской больницы диагностировали у юноши сложную одонтому - доброкачественную опухоль.

Когда медики приступили к операции, то обнаружили в челюсти подростка множество зубов, похожих на жемчужины. После их удаления врачи заметили большой "мрамороподобный" фрагмент, который пришлось выдолбить и удалить по частям.

Издание The Guardian цитирует главу стоматологического отделения клиники Сунанду Дхиваре-Палванкар, по словам которой ранее в ходе такой процедуры врачам приходилось удалять максимум 37 зубов. По мнению врача, случай Ашик Гаваи может стать мировым рекордом.

Медики сообщают, что челюсть подростка не была повреждена во время операции и заживает без каких-либо осложнений.

promo alex_akishin октябрь 30, 2013 01:15 55
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот,…