Нанопрезервативы

В Австралии запустят производство антисептических презервативов

condoms_2983148b

На днях в СМИ появилось сообщение о том, что в течение ближайших месяцев в Австралии будет запущено производство презервативов, способных деактивировать ВИЧ и другие вирусы, передающиеся половым путем.

Для изготовления новых презервативов используется противовирусный нанотехнологический состав - VivaGel, который способен деактивировать ряд заболеваний, передающихся половым путем, включая ВИЧ, герпес и вирус папилломы человека. На сайте The Telegraph отмечается, что хотя и обычные презервативы препятствуют распространению венерических заболеваний, новый тип контрацептивов стал первым, способным убивать вредоносные клетки: в лабораторных испытания смазка, содержащая активный ингредиент, деактивировала примерно 99,9% вирусов.

Новая марка презервативов уже получила одобрение австралийских властей и должна пройти процедуру сертификации. Американское Федеральное агентство по контролю над продуктами питания и медикаментами (FDA) также рассматривает возможность реализации новинки в США.

promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 55
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…