Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Categories:

Детский мультфильм о половых органах вызвал бурю эмоций

detmultobrazov

Почти две недели назад (5 января) "Детский телеканал" в Швеции опубликовал вызвавший бурную общественную дискуссию мультфильм — отрывок из еще не выпущенного эпизода детской передачи Bacillakuten. Избранный создателями ролика подход к половому воспитанию детей дошкольного возраста пришелся по вкусу далеко не всем — постепенно разгорелся скандал, который в минувший уикенд уже привлек к себе внимание СМИ по всему миру...

Мультик посвящен половым органам и в веселой игровой форме показывает детям, как различаются эти органы у девочек и мальчиков, используя хотя и не литературную, но прекрасно знакомую всем "детсадовскую" лексику. По заверению его создателей, на создание такого ролика их сподвигли вопросы, которые дети присылают в редакцию "Детского телеканала".



Примечательно, что ряды противников ролика не ограничиваются теми, кто считает, что дошколятам рано интересоваться такими вещами. Против выступили также поборники гендерного равенства не только для мужчин и женщин, но и для различных других "полов" и сексуальных ориентаций. По мнению последних, мультфильм проблематичен тем, что "увязывает в сознании малышей определенные половые органы с определенным полом".

источник
Tags: вот так вот
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments