Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Хотите сбросить лишний вес?

Сидеть в соцсетях и сидеть на диете — двойной удар по лишним килограммам

diet

Общение в соцсетях способствует похудению, утверждают немецкие учёные из медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета. Однако данное правило действует только в отношении тех активных пользователей соцсетей, которые приняли решение сбросить лишний вес...

Ученые выяснили, что пользователи, которые не общались с другими, за полгода потеряли около 5% своего веса. Люди, которые дружили с несколькими пользователями (2–9), сбросили почти 7%, а те, у кого было больше 10 друзей, потеряли больше 8% веса.

Исследователи предполагают, что онлайн-поддержка эффективна и в других случаях, в частности при алкогольной зависимости и депрессии. Особенно это касается людей, которым трудно общаться и делиться с людьми в реале.

Однако другие ученые считают, что само общение в соцсетях является психологической зависимостью. И поэтому неудивительно, что просиживающие там люди теряют больше веса: ведь зависимость поглощает человека, так что он утрачивает интерес ко всему другому, даже к еде.

Tags: наше здоровье
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments