Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Кинь в Джона тамптоном

В США выпустили игру про... менструацию

igra

17-летняя Софи Хаузер и 16-летняя Андреа Гонсалес создали компьютерную игру Tampon Run, с помощью которой они собираются формировать позитивное отношение общества к менструальным процессам, сообщает портал The Verge.
В игре Tampon Run главная героиня должна попасть в мужчин упаковкой тампонов. Игра выполнена в стилистике восьмибитных игр 1980-х...

Первую версию Tampon Run создательницы выложили бесплатно онлайн в начале сентября 2014 года.

Как рассказывают создательницы игры, отправной точкой к созданию Tampon Run стали события, произошедшие в сенате штата Техас в 2013 году. Там проходили слушания и голосование по законопроекту, суть которого заключалась в ограничении абортов. Всех входящих в зал для голосования обыскивали на предмет тампонов, опасаясь, что они могут быть использованы в качестве метательных предметов.

При этом, как позже отмечалось в СМИ, в зал можно было без проблем войти с пистолетом, если было на то соответствующее разрешение.

Работа Хаузер и Гонсалес стала выпускным проектом девушек на летних курсах по программированию. Курсы проводились некоммерческой организацией, которая определяет свою главную задачу как уменьшение гендерного неравенства в IT-сфере.

Tags: интересное
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments