Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Categories:

Мужчина, который был изнасилован женщиной

Данная статья расскажет Вам о пяти странных реалиях жизни мужчины, ставшего жертвой преступления, которое современное общество отказывается признавать.

iznas

Люди не верят, что такое может случиться на самом деле...
Несколько лет назад я оказался на одной домашней вечеринке, где, вежливо выражаясь, изрядно перебрал. Моя девушка, глядя на моё состояние, попыталась убедить меня поехать с ней домой, но я отказался, заверив её, что всё будет хорошо. Вскоре я осознал, что «хорошо» мне было несколько часов назад. Я нашёл свободный диван и упал на него плашмя...


Хозяйка дома, будучи человеком гостеприимным, вежливо предложила мне прилечь в её спальне, где никого не было. Спустя некоторое время в комнате появилась девушка, которую я видел среди присутствующих на вечеринке. Она легла на кровать и начала просить меня заняться с ней сексом. Всё было как в тумане, но я точно помню, что неоднократно повторял ей: «Нет, спасибо, у меня есть девушка, ты же понимаешь».

Это не остановило её; она воспользовалась моим полусознательным состоянием и, если можно так сказать, изнасиловала меня.

Всякий раз, когда я кому-нибудь рассказываю об этом, они смотрят на меня так, будто я сказал им, что меня укусил лепрекон. Им кажется, что подобное невозможно. Самая распространённая реакция – это короткая пауза, за которой следует вопрос: «Что ты имеешь в виду?»

Все привыкли думать, что в сексе мужчина даёт, а женщина получает, и никак иначе. По мнению большинства, если секс у нас с той девушкой был, значит, я этого хотел.

Мужчину также можно заставить чувствовать себя виноватым за свои сексуальные поступки – правда, немного другим способом

Я встречал таких людей, которые после моего рассказа смотрели мне в глаза и с удивлением спрашивали: «Почему у тебя тогда была эрекция?» Они намекали мне на то, что если бы я не хотел секса или мне не нравилось, мой член бы не вставал. Если Вы мужчина, то должны знать, что эрекция может возникать произвольно – особенно по утрам. Если бы мы были способны контролировать своё сексуальное возбуждение, тогда бы не существовало такой вещи, как преждевременная эякуляция.

«Хорошо, – скажете Вы, – почему же ты в таком случае не оттолкнул её и не ушёл?»

На самом деле есть несколько причин, почему я не стал применять физическую силу. Во-первых, я против любого проявления насилия, и неважно, кто передо мной – мужчина или женщина – и что он(а) делает.

Во-вторых, я пацифист, и таких в каждом приличном и цивилизованном обществе большинство. Я считаю неразумным спрашивать жертву преступления, почему она не дала отпор злоумышленнику. Шугар Рэй Леонард в молодом возрасте подвёргся сексуальному насилию. На тот момент он уже начал профессионально заниматься боксом и даже принимал участие в Олимпийских играх. Думаете, если бы он мог, то не предотвратил бы преступление? Драться на ринге и отбиваться от преступника – две разные вещи. Злоумышленник заставляет Вас чувствовать себя беспомощным, вся Ваша физическая сила испаряется, становится бесполезной.

В-третьих, есть ещё тот факт, что у меня не крепкое телосложение. Да, мужчина, согласно статистике, сильнее женщины, но не во всех ситуациях. Я мог бы её остановить, если бы не был в тот вечер чертовски пьян.

А теперь представьте себе, что бы произошло, если бы я в попытке отвергнуть случайно ударил её. Как мне объяснить судье, что она хотела заставить меня заняться с ней сексом, поэтому мне, чтобы не допустить этого, пришлось применить к ней физическую силу?

Да, частично я винил в произошедшем себя. Вскоре после инцидента моя девушка бросила меня, посчитав, что я ей изменил.

Я утратил весь интерес к сексу и, чтобы восстановить утраченный контроль над своей сексуальностью, обратился к порно.

Это намного распространённее, чем Вы думаете

Людей, которым изнасилование женщиной мужчины кажется странным и неправдоподобным, понять очень легко. Согласно статистическим данным, ранее подобное явление было крайне редким. В 2003 году среди людей, ставших жертвами сексуального насилия, мужчин насчитывалось около десяти процентов. Большинство учёных эти данные не включают в свои исследования, поскольку практически все нападавшие предположительно были мужчинами (например, в тюрьме).

Однако результаты опроса, проведённого в 2012 году, показали, что мужчины составляли 38% от общего числа жертв сексуального насилия. Почти половина из них заявила, что они были изнасилованы женщиной.

«Что, к чёрту, происходит?» – возмутитесь Вы. Поясню. Если Вы спросите мужчину, которого методом запугивания или физически принудили к половому акту, о том, изнасиловали его или нет, он, вероятнее всего, ответит отрицательно. Но если Вы перефразируете свой вопрос и поинтересуетесь, было ли это проникновение совершено по обоюдному согласию или по принуждению, он, пожалуй, скажет правду, то есть выберет последний вариант. Это потому, что слово «изнасилование» они понимают совершенно иначе, да и насильник, согласно их представлениям, должен быть не милым, а грубым и жестоким, как в фильмах.

Общество воспринимает это как шутку

Ситуация, в которой я оказался, настолько чужда большинству людей, что даже в Министерстве юстиции США не были готовы однозначно назвать совершённое в отношении меня преступление изнасилованием.

Согласно Министерству юстиции США, изнасилование – это проникновение, пусть даже и незначительное, в вагину или анус любой частью тела либо каким-либо посторонним предметом, или оральная пенетрация полового органа другого человека, без согласия жертвы. Данное определение недвусмысленно предполагает, что сексуальному насилию могут быть подвержены только женщины.

Все девять месяцев после случившегося я постоянно переживал, чтобы девушка, изнасиловавшая меня, не забеременела, потому что это ужасно воспитывать детей вместе с человеком, который надругался над Вами. А в некоторых штатах, по закону, жертвы сексуального насилия даже обязаны платить алименты на ребёнка.

И действительно, стоит ли удивляться, что общество не воспринимает это всерьёз? Ведь даже в поп-культуре к подобным ситуациям относятся как к какой-то шутке. В сериале «Как я встретил вашу маму» Тед после бурного ночного веселья просыпается на утро в постели с неизвестной женщиной, которая в открытую заявляет, что воспользовалась тем, что он был сильно пьян, и изнасиловала его. Инцидент можно назвать курьёзным, но поменяйте героев местами, и проблема сразу становится очевидной.

Общество не воспринимает это всерьёз потому, что все ошибочно полагают, что мужчины постоянно хотят секса. Поначалу я не понимал, что со мной произошло. Я осознал, что меня изнасиловали, лишь спустя неделю после инцидента.

Вы моментально станете объектом манипуляций

Однажды в ходе Интернет-обсуждения книги о сексуальной хищнице, которой удалось ускользнуть от правосудия, под названием «Тампа» я написал следующий комментарий: «Обидно, что мужчины в этом плане не получают никакой правовой защиты». Спустя несколько минут мне ответила одна невероятно умная девушка, которых я очень уважаю. Она написала: «Да, но женщинам приходится в сто раз хуже». Признаюсь, это был сокрушительный удар.

Во мне возникло такое чувство, будто меня предали люди, которых я считал своими верными друзьями. Из-за дурных мыслей я не смог заснуть, поэтому уселся за компьютер и начал бездумно просматривать посты и комментарии на Reddit. В какой-то момент я осознал, что этот сайт – место, где люди делятся странными историями из своей жизни, но никто над ними не смеётся. Даже если Вы скажете, что Вас изнасиловала фаллоимитатором женщина, над Вами не будут издеваться. Вы, наоборот, получите необходимую поддержку и сочувствие, ведь кто сказал, что женщины единственные, кого в этом мире притесняют?! Идея о том, что проявлять сострадание можно только какой-либо одной стороне, ошибочна и глупа.

Я - мужчина, который стал жертвой изнасилования. Я признаю, что мужчины доминируют в современном обществе и занимают большинство влиятельных постов в правительстве. И как Вы думаете, кто несёт ответственность за создание культуры, которая высмеивает плачущих по каким-либо поводам мужчин? Министерством юстиции руководят не феминистки. Кто, по Вашему мнению, создал закон, который настаивает на том, что мужчина не может быть изнасилован женщиной?

Тем не менее, факты говорят сами за себя. Мужчин, которые стали жертвами сексуального насилия, в этом мире очень много. Однако никто из них не желает признавать и говорить об этом в открытую, потому что именно мужчина должен быть сексуально доминирующим. Если он вынужденно оказывается в подчинении, значит, его считают женщиной. Так уж сложилось исторически.

Моя история является доказательством того, что мужчины являются «реальными» жертвами современного мира, которые не заслуживают пренебрежительного отношения и насмешек. Не спешите отвергать то, что не соответствует Вашим представлениям о мире, поскольку они могут оказаться ложными.

Пишет Аманда Маннен со слов анонима – перевод и адаптация Rosemarina – Muz4in.Net
Tags: мир и темпераменты, насилие
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments