Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

А я в неё верил

Прививка от гриппа неэффективна для 97% людей

Прививки против гриппа стали неэффективными, и в подавляющем большинстве случаев не способны защитить от болезни – об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на экспертов института Public Health England.

privivka

Согласно последним исследованиям, этой зимой вакцина оказалась эффективна лишь в 3,4% случаев. В то время как для того, чтобы ее применение было оправдано, она должна помогать хотя бы каждому второму привитому человеку. По мнению ученых, вирус мутирует слишком быстро, и разработанные вакцины перестают на него действовать...

Каждый год силами Национальных центров по гриппу сети ВОЗ проводится выбор трёх штаммов вируса гриппа для проведения прививок против гриппа в предстоящем эпидемическом году. Выбираемые штаммы представляют собой H1N1, H3N2 и B-типа штаммы, полагаемые как наиболее вероятные для вызова человеческих страданий в предстоящем эпидемическом сезоне. Однако иногда прогнозы бывают ошибочными.

В этом году Всемирная организация здравоохранения рекомендовала микс вируса H3N2, штамма вируса H1N1 и форму вируса типа В, однако с H3N2 возникла проблема – выяснилось, что он не соответствует типу гриппа, распространенного в этом году. Видимо, по причине мутации.

Насколько успешной будет вакцина в следующем году, на данном этапе предугадать невозможно.

Вирус гриппа опасен для людей с ослабленным иммунитетом, особенно для детей и пожилых людей.

Tags: наше здоровье
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments