Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Что еще скрывает пустыня Негев

В Израиле найдены фаллические символы и артефакты, напоминающие влагалище

simbol

В пустыне Негев израильские археологи обнаружили около сотни святилищ первобытного человека. Как сообщаетLive Science, речь идет о высоких камнях в виде фаллических символов и артефактах с отверстиями, напоминающими влагалище...

Археологи также нашли менгиры, каменные чаши и человекообразные фигуры.

По мнению ученых, учитывая топографию, климат и небольшое количество людей, живших в южном Негеве в эпоху неолита, столь высокая концентрация находок является феноменальной.

В святилищах также обнаружены кости животных. Это наводит на мысль, что там происходили жертвоприношения, говорится в сообщении 9 канала.

Археологи предполагают, что фаллические обелиски, направленные на камни с отверстиями, указывают на существование культа плодородия. А закопанные вверх ногами "человекообразные" камни являются символами смерти. Сочетание культа плодородия и культа смерти — достаточно известное явление в жизни древних людей.

Также примечательно, что сто найденных святилищ расположены в гористой местности, где в год выпадает крайне малое количество осадков.

Tags: Израиль новости, туристам на заметку
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments