Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Жестокое убийство при попытке изнасилования

Турецкие женщины возмущены...

turkia

Жестокое убийство потрясло в минувший уикенд Турцию: 13 февраля полиция обнаружила в русле реки в Мерсине, университетском городе на юге страны, останки 20-летней местной студентки Озгеджан Аслан. Аслан была похищена двумя днями ранее, и поскольку ее видели садящейся в микроавтобус, полиции удалось достаточно быстро арестовать троих подозреваемых по этому делу...

Следствие установило, что девушку хотели изнасиловать, а когда она попыталась оказать сопротивление посредством баллончика с перечным газом, несколько раз ударили ножом, а затем железной трубой по голове. Злоумышленники попытались сжечь тело, чтобы избавиться от улик.

Под влиянием этих новостей на улицы Стамбула, Анкары и Мерсина вышли тысячи женщин. Они протестовали против попустительства правительства в этой сфере и требовали положить конец насилию по отношению к женщинам.

Турецкое руководство на этот раз изменило своей привычке игнорировать женское движение. Премьер-министр Ахмет Давутоглу пообещал, что ответственные за это преступление понесут суровое наказание. Турецкая судебная практика, облегчающая жизнь насильникам, не раз становилась объектом критики, однако за убийство полагается пожизненное заключение.

Фотоиллюстрация
Tags: Турция, насилие
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments