Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Творожное угощение

Еврейская кухня: на столе и в истории

tvorog

Как-то тихо и непонятно блюда из творога почти исчезли из нашего повседневного меню. Возможно, это связано с тем, что повседневный израильский творог не похож на известные нам по советским временам плотные творожные брикетики, или же просто нет времени выискивать в магазинах более плотный творог. Предлагаю вспомнить известные закуски и салаты с использованием классического "плотного" творога...

ЗАКУСКА ЧЕСНОЧНО-ТВОРОЖНАЯ

Вам потребуется: 200 г творога, 4-5 зубчиков чеснока, 50 г сливочного масла, 2-3 столовые ложки рубленой зелени, соль, перец — по вкусу.

В творог добавить растопленное сливочное масло, мелко нарубленный чеснок, поперчить, посолить. Все хорошо перемешать, украсить зеленью. Подавать с гренками или как отдельное блюдо.

ЗАКУСКА ДЕЛИКАТЕСНАЯ

Вам потребуется: 200 г творога, 4-5 зубчиков чеснока, 50 г сливочного масла, 2-3 столовые ложки рубленой зелени, 2 столовые ложки грецких орехов, соль, перец — по вкусу.

В творог добавить растопленное сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, толченые ядра грецких орехов, перец, соль. Все хорошо перемешать и украсить зеленью. Подавать с гренками или как отдельное блюдо.

САЛАТ С ТВОРОГОМ

Вам потребуется: 2 сладких зеленых перца, 1 помидор, 1 огурец, 1 пучок зеленого лука, 1 столовая ложка зелени укропа или петрушки, 2-3 столовые ложки творога, 2-3 столовые ложки сметаны, перец, соль — по вкусу.

Овощи очистить, промыть. Огурцы, помидоры и зеленый лук нарезать на небольшие кусочки, зелень мелко порубить, перец нарезать кольцами, все смешать. Заправить сметаной, поперчить, посолить, выложить в салатницу.

Роман ГЕРШЗОН, Иерусалим
Tags: кухня Израиля, рецепты
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments