Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Насморк не передается с поцелуями

nasmork

Не секрет, что насморк может сильно испортить первое свидание. Большинство людей решит воздержаться от поцелуев, заметив, что партнер простужен. Предпочтут просто держаться за руки. А зря!

Ученые утверждают, что заразиться через поцелуй гораздо сложнее, чем через касания. Особенно если учесть, что простуженный партнер обычно держит в руках платок или салфетку, в которые сморкается. Профессор Рон Экельсиз из университета Кардифа, занимавшийся изучением насморка и простуды, пояснил, что вирусы передаются со слизью, образующейся в носу, а не со слюной.

В ходе исследования, в котором приняли участие 1000 жителей Великобритании, выяснилось, что держаться за руки на первом свидании, если партнер шмыгает носом, предпочтут 86% респондентов. 57% подтвердили, что не станут целоваться с простуженным партнером, а 12% признались, что вряд ли согласятся на вторую романтическую встречу с тем, кто пришел сопливым на первое свидание.

59% рассказали, что свидание можно считать неудачным, если партнер из-за насморка ел с открытым ртом, для 34% признаком неудачного свидания является кашель, для 32% — чихание.

Опрос также показал, что женщины бояться заразиться больше, нежели мужчины. Целоваться с простуженным партнером откажутся 70% женщин и всего лишь 44% мужчин. Примечательно, что лишь 22% опрошенных заявили, что откажутся от секса с простуженным партнером. 46% выразили готовность, но только если исключить поцелуи.

источник
Tags: наше здоровье
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments